ОТЗЫВ О ПРОЕКТЕ «МИСС И МИСТЕР 50+»

48

Я лишний раз убедилась, что все события, с которыми мы сталкиваемся НЕ СЛУЧАЙНЫ!!!

3 ноября 2017 года, проснувшись рано утром, решила просмотреть ленты новостей в соцсетях. «Вконтакте» увидела приглашение на проект для тех, кому за 50. Я отправила свои координаты, и 10 ноября была приглашена на кастинг для проекта “Мисс и Мистер 50+”.

Первая встреча в “Особнячке” прошла, на мой взгляд, достаточно активно и результативно. Все, кто отозвался на приглашение поучаствовать в конкурсе, люди достаточно смелые и незакомплексованные. Я была очень рада увидеть приятные лица, на которых сразу же появлялась улыбка при встрече с явно незнакомым пока человеком.

Мы заполнили анкеты, с нами побеседовали, присмотрелись к нам, даже взяли настоящее маленькое интервью, поработали с расписанием наших встреч в рамках проекта. При этом наши организаторы, несмотря на то, что волновались не меньше нас, проявляли доброжелательность и внимание к каждому. Теплая и радушная атмосфера располагала к приятным беседам и новым знакомствам с соратниками.

Организатор проекта Наталья Кадешникова, очень симпатичная молодая женщина, активная, эмоционально позитивная с очаровательной улыбкой, которая ее еще больше украшала. Инициативу, которую проявила далекая от пенсионого возраста Наталья, я рассматриваю как «ПИНОК» для тех, кто стоит на грани «ИЛИ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕГО ЖИЗНЕННЫЕ ПЛАНЫ УЖЕ РЕАЛИЗОВАНЫ, ИЛИ ОСТАВАТЬСЯ АКТИВНЫМ И ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ НЕОБХОДИМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЕГО ОКРУЖАЮТ».

Первый проект, который проходил в кинотеатре «Колизей», не был «первым блином». Это мероприятие стало импульсом в сближении всех участников проекта и раскрытии их разнообразных внутренних потенциалов.

Хочу привести фрагменты моего дневника проекта «МиссМистер 50+».

     12 ноября. Театральный фестиваль в ЦК “Урал” проходил не без нашего участия. Нас пригласили посмотреть фильм-спектакль “Чайка” и мини-спектакль “Морфий”. Каждый участник должен был сделать выбор сам. Порассуждав, я выбрала “Морфий” по Булгакову. Поначалу у меня возникло противоречивое чувство: уйти или остаться?”. Полутемное и монотонное начало заставило меня пожалеть, что не выбрала “Чайку”. Но через несколько минут начала вникать в текст и обрадовалась: как же можно было не доверять Булгакову? Столько смысла и боли мог вложить в каждую фразу только он. Я благодарна организаторам, что они меня пригласили на такое мероприятие. Молодцы!!!!

      13 ноября. Гиперактивный день: встреча с психологом Евгенией Павловской, а затем надо пойти на примерку к дизайнеру одежды. Первая часть нашей программы-тренинг с Евгенией был на пользу, даже умудренным жизнью участникам будущего конкурса. Оживленные диалоги помогали раскрыть цель встречи. Мы поиграли в бабушек-дедушек, мам-пап и, конечно, в деточек. Евгения нам помогла осознать наши жизненные блоки (зажимы), которые провоцировали наши проблемы и страх. Впечатлений достаточно много, надо их как-то обработать в голове и выработать новую платформу своей жизни!!!

     19 ноября. Сегодня участники проекта “МиссМистер 50+” познакомились с айкидо. Говорят, в Новосибирске открылся клуб “Айкибабушка”. Наши вряд ли уступят сибирячкам, глядя на видео первого занятия!

     20-25 ноября. Дефиле, подбор образов лучшими дизайнерами города и близких людей.

     26 ноября. Главный день проекта. Мы, участники, должны показать, что у нас есть не только желание жить, но и красоту, которую нам помогли подчеркнуть стилисты «Салона 22» и визажисты, под руководством Жанны Икаевой.»

Три недели пролетели как одно мгновение. Разноплановые встречи с каждым днем нас намагничивали так, чтобы оставаться ближе друг другу, даже после 26 ноября, когда проект «Мисс и Мистер 50+» закончился. Мы, несомненно все изменились и внешне, и внутренне. Это – ГЛАВНЫЙ ИТОГ ПРОЕКТА!

Наталия Тихомирова.