МУЖЧИНЫ… И ЖЕНЩИНЫ

33
Во-первых, я счастлива, потому что Бог создал меня Женщиной! Во-вторых, я счастлива, потому что у меня, как и у всех нормальных Женщин, есть ПОДРУЖКИ! Подружек у меня немного, но они настоящие, проверенные и огнем, и водой, и медными трубами! Мы долго пытались понять сакральный смысл того, зачем же друг другу нужны. Даже недолго думали, что и не нужны вовсе. Но нет. Практика показала, что Женщинам нужны подружки. Для того, чтобы выговориться. Чтобы просто не «вываливать» весь поток сознания, который иногда очень трудно удержать, на Мужчину. Подружки помогают уберечь Мужчину от страданий выслушивать ВСЕ, о чем хочет поговорить Женщина! Подружки помогают отделить «важное» от «всей остальной чепухи», и этим «важным» ты уже можешь спокойно поделиться с Мужчиной. Мы с подружками, так уж сложилось, встречаемся всегда в одном и том же месте. Здесь тихо, можно поговорить, а главное, все еще можно курить, что для нас очень важно. Каждая из нас не курит «в жизни». Но, когда мы встречаемся вместе, то за чашкой кофе или чая в «Черчилле» просто грех не выкурить сигарету. Ну, и говорим мы тоже о простых и весьма банальных «вещах»: о Мужчинах.  Если сосчитать, сколько было потрачено сигарет на все, о чем я сейчас пишу, Минздрав, наверное, запретил бы наши встречи, но тогда мы бы встречались на кухне дома – не так романтично, но никто не может запретить нам курить на кухне! 
Я  не претендую на правоту, но мне кажется важным то, до чего мы с моими подружками «докурились» в Черчилле. Все нижеизложенное – мои личные убеждения (которые, между прочим, не все мои подруги разделяют, и могут  меняться с течением моей жизни).
«Плохонький, да свой!»
Нет! Ни в коем случае Мужчина не должен быть ни тем, ни другим! Если он «плохонький» и сидит у тебя тихонько на кухне, зачем он вообще тебе нужен? Мужчина – существо дикое и должен сидеть не в клетке в зоопарке, а рассекать, полный сил и энергии, по диким джунглям, среди таких же диких существ, как и он сам.
Я имею в виду, что у него должен быть хотя бы гольф-клуб по воскресеньям, или он  должен в футбол с друзьями играть,  парашютным спортом заниматься, на байдарках сплавляться или на мотоциклах по лесам непроходимым ездить…  Ну, или он должен быть интересен публике настолько, чтобы раз в месяц его приглашали на народные диспуты  в ток-шоу известные медиа-персоны, чтобы он с экранов ТВ всем показывал «свои зубы»…
Мужчина никогда не будет для женщины «своим»! Мужчина – существо социальное. Мужчина принадлежит миру! Женщине может принадлежать лишь часть Мужчины (одна из самых важных, между прочим), но Женщина не может обладать Мужчиной целиком, иначе она будет им управлять, и какой он после этого Мужчина? Только Мужчина может обладать территорией, властью, статусом. Женщина – она следует за Мужчиной и разделяет с ним ЕГО территорию, ЕГО власть и ЕГО статус. Следовательно, удел Мужчины – вести туда, куда он считает нужным, с такой скоростью, с какой может. А как ему вести свою Женщину, если он у нее на поводке привязанный? Получается, она его и ведет, но какая же это тогда Женщина?
Женщина  адаптируется к Мужчине.  Даже если она привыкла гонять на «Феррари» с места в карьер, образно говоря, а он привык гулять неторопливо пешком, у нее есть два варианта: либо медленно и мучительно ползти на «Феррари» за ним (а потом плюнуть на все и «дать по газам»,  бросив ему бумаги о разводе), либо вылезти из машины и идти рядом, наслаждаясь пейзажем вместе! Здесь уж как кому легче!
Женщина – она ждет. Она ждет его дома, ждет его с охоты, ждет его с работы, ждет, пока он поумнеет, ждет, пока он «убьет всех мамонтов», которых запланировал в этом месяце.
Женщина всегда ЖДЕТ!  Это и есть, видимо, та самая расплата за нетерпение и надкусывание яблока! Ева не удержалась, надкусила, еще и Адаму дала попробовать! С тех пор всегда, абсолютно всегда, мы знаем наперед, что надо делать, чувствуем, как лучше поступить, но, не дай бог, сказать об этом Мужчине! В лучшем случае, он припишет всю славу себе, в худшем – обвинит в том, что не то ему посоветовала! Один раз Ева поступила неправильно. Зачем повторять ее ошибку? Теперь-то мы знаем, что не надо делиться «яблоками с мужиками»! Знаешь – хорошо! Зачем ему быть ВТОРЫМ после тебя? Точнее, зачем тебе показывать ему, что ты ПЕРВАЯ??? Оставь ему возможность быть и чувствовать СЕБЯ ПЕРВЫМ! И тогда всю гордость за свою сообразительность он разделит с тобой! И триумф его славы станет и твоим триумфом. Он же все делит с тобой и свою власть,  и статус, и территории (а если не делит, тогда беги от него прямо сейчас)!
Итак, до чего мы докурились. Не делиться любым Знанием с Мужчиной. Лучше невзначай спросить его о том, что он думает об этом, а что думает, если пойдет все по-другому, что он сделает в этом случае, а что – в другом? И после этого ЖДАТЬ и надеяться, что он «допетрит» САМ!…. Обычно это работает!
Мужчина полигамен по своей природе.
Нет, Мужчина  – охотник по своей природе! И ему жизненно необходимо  охотиться: за косулями, за лосями, за кабанами, за женщинами. Добыча – это его трофей! А трофеи – это такой способ ощутить себя нужным, ощутить свою силу, что он может, при этом «может», не значит – «делает».  Как туфли для нас: если мы их покупаем, это ведь не значит, что мы будем их носить!
Но Любимая Женщина – это не трофей! Любимая Женщина – всегда Единственная, и Мужчина готов любить ее вечно, если, конечно, она не «косячит»: не выносит мозг по пустякам! Нет, конечно, истерики раз в месяц по праздникам никто не отменял! Но не нужно забывать о том, что если ты – Единственная Женщина, то Неповторимой тебя делает то, что ты ВЕРИШЬ в Любимого Мужчину и ВДОХНОВЛЯЕШЬ его на подвиги!
Единственная Женщина всегда помнит, что именно ради нее он ходит в фитнес-зал и бегает по 20 км на дорожке. Ради нее он часами тренирует хук справа с тренером по боксу. Ради нее он прыгает с парашютом. Ради нее он, красивый, в костюме и с галстуком,  борется за правду. Ради нее он гоняет на мотоциклах по непроходимым дорогам и потом «постит» фотки в Фесйсбук! Да, и работает 7 дней в неделю, 24 часа в сутки он тоже для нее! Единственная Женщина Неповторима, потому что она гордится тем, какой он смелый, какой он успешный, какой он сильный, какой он умный, какой он привлекательный! И еще она постоянно  хвалит его за все и ЖДЕТ новых подвигов! И даже охотится на других женщин он тоже ради ТЕБЯ, Единственной и Неповторимой!!! Чтобы знала – другие тоже хотят, но получаешь только ты!
Женщина должна быть у Мужчины на первом месте!
Нет. Не должна!  На первом месте у него может быть работа, или дети, или его смысл жизни, или путешествие на Луну! Женщине не нужно соревноваться ни за какое место в рейтинге важности Мужчины. Потому что единственное место Женщины – быть РЯДОМ с Мужчиной. И точка.
Мужчин надо понимать!
Не надо Мужчину понимать! Невозможно понять того, кто априори делает и думает не в той последовательности, что привыкли мы, Женщины (а иногда мы не делаем ни того, ни другого). Невозможно понять того, кто руководствуется другими мотивациями:  мужчины делают, что «могут», а мы делаем, что хотим! Единственный способ быть рядом с Мужчиной – просто принять Мужчину таким, каким он тебе встретился, и доверить себя ему! Никогда ни один Мужчина не будет устраивать тебя на 100 процентов (если это так, значит, ты в розовых очках, и, рано или поздно, все закончится).  Вы разные, и это и дает возможность вам быть вместе. А если вы одинаковые – зачем вы друг другу?
Разность Мужчин и Женщин как раз-таки и дает возможность дополнять друг друга! Разность  делает союз выгодным для обоих. Разность дает поле для творчества и личностного развития! Любовь – это когда вы дорожите не только достоинствами друг друга, но и недостатками, т.к. его недостатки дают возможность ощутить свои достоинства. А его достоинства помогают справиться со своими недостатками! Вот и прими его, доверь ему выбирать направление, куда прокладывать реки. Воду в траншеи заливать – уж как-нибудь сама справишься (наймешь, в крайнем случае, бригаду  гастарбайтеров).
И последнее!
Думать, что ты одна знаешь все лучше всех, может быть, и правильно! Но невыгодно! Потому что, если ты такая умная, зачем тебе вообще весь этот «геморрой» с отношениями с другим существом, которое, ну, совершенно не такое как ты?! В жизни главное не «правильно»! В жизни главное – счастье! А быть счастливой или не быть – выбираешь только ты сама! Ты, Женщина, выбираешь, с каким Мужчиной тебе быть счастливой! И потом каждый день работаешь над тем, чтобы с этим Мужчиной быть счастливой! А для этого не надо думать! Надо просто БЫТЬ!
P.S. Вообще-то редактор попросила, меня написать, что я думаю о запрете курения в общественных местах!  Я честно пыталась об этом подумать! Но в голову пришло – лучше бы запретили ЧИХАНИЕ и КАШЛЯНИЕ в общественных местах. Во-первых, это опасно для здоровья окружающих, во-вторых, – мерзко. А курить – это, хотя бы, красиво!
Автор: Катерина Зак.
https://www.facebook.com/katerina.zak.5?fref=ts

 

Комментарии KOMUZA:
Тот самый Черчилль:
http://www.tikhvin-dom.ru/accretion/Whiskey-Bar-Churchill
Тот самый закон:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142515/?frame=1