ЗНАКОМСТВА. МИССИЯ ВЫПОЛНИМА!.. В ИЗРАИЛЕ

193
“Где знакомиться?” Этот вопрос актуален для многих моих друзей и приятелей – тех, кто еще не успел обзавестись семьей, или, напротив, развелся и ищет новых отношений. Варианты «на улице, на работе, в кругу друзей, в ночном клубе» c возрастом как-то теряют силу, постепенно отпадая сами собой. И, правда, не подойдешь ведь на улице к постороннему человеку с предложением «Давай знакомиться!» А выражение симпатий коллегам на работе — сегодня вообще дело рискованное.
Мы живем в Израиле, и в нашей маленькой темпераментной стране все те же проблемы — но со своими нюансами и особенностями.  Какими? Об этом — чуть ниже.
Заботливые мачо
 
– Замужем?
–  Нет.
– А ты хорошенькая. Может, выпьем после работы по бокалу вина?
– Спасибо, нет.
– Дашь свой номер телефона?
– Не дам.
– Почему? Я тебе не нравлюсь?
– У меня есть друг.
– Сказала бы сразу! Жаль, ты мне понравилась.
– Что поделать…
– Ну, удачи вам с другом! И много-много детишек. Троих – нет! – лучше, четверых!
– Не многовато ли?
– Ну что ты!  Детей много не бывает.
Примерно так выглядел стандартный диалог, который повторялся у меня за последние полтора года много-много  раз. Я работала в небольшом магазине в самом центре Иерусалима, продавая милые и не очень важные для жизни вещицы. С утра до вечера здесь было много людей – и, разумеется, много мужчин.
Я уже не раз писала о том, что настоящий израильтянин резину тянуть не будет: серьезные дела в этой стране на завтра никто не откладывает. А что может быть серьезнее знакомства с приглянувшейся тебе девушкой! Если ты понравилась мужчине, он (в прямом смысле не отходя от кассы), возьмет твой телефон – конечно, если ты сама захочешь продолжения.
Услышав «нет», израильский мужчина долго печалиться не будет:  пожелает тебе удачи в новой стране и счастья в личной жизни, заботливо поинтересуется, не голодна ли ты, и не принести ли тебе стаканчик горячего кофе  – и пойдет утешаться в какой-нибудь из многочисленных ресторанов неподалеку. Ведь местное вино отлично снимает напряжение, аппетитный хумус примиряет с несовершенством жизни, а ароматный эспрессо – по-настоящему бодрит. А энергия правильному израильскому мужчине обязательно нужна: чтобы много работать и зарабатывать, ходить на вечеринки к друзьям, от души радоваться моменту, общаться  с яркими и самодостаточными израильскими женщинами и делать им искренние комплименты. А еще искать ту единственную, которая станет ему хорошей женой и обязательно родит троих — нет! четверых детей.
“Разные, как времена года…
«Ищу женЬщину для серьезных отношений. Скромную, порядочную, надежную, мудрую, душевную, добрую, деликатную, отзывчивую. О себе: 44 года. Разный, как времена года, как восход и закат. Оптимист и романтик с  чувством юмора. Люблю прогулки у моря. Очень хочу быть счастливым».
Примерно так выглядит стандартная анкета на русскоязычном сайте знакомств в Израиле. Наши соотечественники немного забыли родной язык и ошибки им вполне простительны. Прожив здесь не один десяток лет, они, как правило, отлично владеют ивритом и давно состоялись в профессии.  Вот только в спутники жизни очень хочется человека, с которым ты — во всех отношениях — говоришь на одном языке, имеешь одни и те же культурные коды, традиции, ценности и ментальность.
Именно поэтому знакомства в Интернете — иногда единственно реальная возможность встретить своего человека и быть счастливым.  Сверстницы-израильтянки для таких мужчин — женщины с другой планеты. И дело даже не в том, что им не хватает того лоска и ухоженности, которыми выгодно отличаются наши бывшие соотечественницы. Здесь, в Израиле, им остро не хватает той самой теплоты и душевности (ах, как тоскуют по ним мужчины!), а еще нашей фирменной уступчивости и готовности идти на компромиссы. А они, несомненно, есть — даже у тех наших соотечественниц, которые свернули здесь горы, покорили все возможные вершины и доказали самим себе, что могут все. «Меня можно удивить только настоящей любовью — все остальное я уже видела», пишут они в своих анкетах на сайтах знакомств.
Без билета не уедешь
Моя лучшая подруга встретила мужчину своей мечты в Интернете. Точнее, на сайте знакомств — здесь, в Израиле. «Попадание» произошло почти моментально: короткая переписка онлайн, телефонный звонок, первая встреча, выходные друг с другом, отпуск вдвоем. Сегодня они живут вместе, влюблены и, кажется, по-настоящему счастливы.
Живя в разных городах, имея разный круг общения, они вряд ли встретились бы где-то случайно. Все-таки, что ни говори, в интернет-знакомствах есть место какому-то виртуальному чуду. Волшебство иногда и правда случается — если по-настоящему верить в него и прилагать хоть немного собственных усилий.
Помните замечательное: «Чтобы выиграть лотерею, нужно сначала купить лотерейный билет»?  Я очень люблю эту фразу. Почему?
Просто я точно знаю – это работает. J
Полезные ссылки:
http://www.zug4.me – Клуб русскоязычных знакомств в Израиле.
Здесь можно найти вторую половинку, друзей или попутчиков, выбирая тех, кто подходит именно Вам.
Автор: Катя Саламандра.