Рецензия. “ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ”. «РЕВИЗОР». ПРОДОЛЖЕНИЕ “КОЛЯДОК”

112
“Всеобъемлюще”. Достаточно нудно, но высидеть можно. А на фоне предыдущего спектакль так просто шикарен.
“Ревизор”. Вот это было круто! Перед началом действа зрителей первого ряда укрыли прозрачной полиэтиленовой пленкой как в дельфинарии, и я наивно порадовалась, что наши места в 3 ряду. По моим подозрениям, первый ряд должен был символизировать парник. Но нет! Полиэтилен представлял собой не что иное, как средство защиты, и зрителям надлежало ловко и своевременно натягивать его на уши и пейсы-фейсы.
Значит, дело было в чем: посередине сцены стояла емкость по размерам типа песочницы для взрослых, наполненная мокрой землей. Причем земля эта была основным средством донесения до зрителя задумок режиссера. Во-первых, через нее ходили все актеры по сцене (это, видимо, о том, что все мы одним миром и грехами мазаны), во-вторых, ее давали взаймы и ей расплачивались вместо денег ( типа, вся грязь и гнусь от денег), в-третьих, в ней полудурошная дочь городничего пыталась похоронить голую куклу, но не довела дело до конца и стала катать ее по земле в дуршлаге( в данный момент я нахожусь в твердом уме и здравой памяти и способна отличить кота от сливы), что хотел сказать режиссер этим – я не догнала.
Время от времени в землю деревенские девки сажали зеленый лук (ну, в этом театре любят гнобить продукты). Еще землей активно кидались – были уляпаны все стены и декорации (интересно, с какой клининговой службой они сотрудничают). Кроме того, заляпанными грязью руками актеры активно жестикулировали, и моей подруге на рукав новой светлой кофты прилетел ком грязи. Она немедленно узрела в этом знак и стала нести что-то в том роде, что не зря он прилетел именно на нее, значит, она тоже грешна и нечиста. На что я говорю: “Да расслабься, он просто не долетел до мужика, который сидит за тобой”. Она так подумала-подумала и парировала достойно: “Не… мне кажется, он просто перелетел тебя!”. Антракт.

Слушать онлайн: СТРАХ И ЖАРА В ЛОНДОНЕ

Начало второго акта происходило в закутке около наших сидений в 30 самнтиметрах от нас. Там смастерили туалет и слуга лжеревизора, сидя на ведре, старательно нас обкуривал. Да-да, дымил прямо нам в нос! С юридической точки зрения, в свете законопроекта о запрете курения, это выглядело малость некорректно. Но деваться было некуда…
Бла-бла-бла… Потом лжеревизору надавали денег земли, он отбыл, взяткодатели вкурили, что их обманули, крайними выбрали, как обычно, Добчинского и Бобчинского, раздели их догола (писи они прикрыли руками) и качественно закидали грязью (мне по-прежнему интересно, что там за чудо-джакузи у них за кулисами….).
В общем, уложились вместо Гоголевских пяти – в два действия. На пять бы у них земли не хватило.
Еще мне непонятна политика ценообразования в этом заведении. “Слуга двух господ” по-моему меньше по продолжительности и тема сисек не раскрыта. Стоил 450 р. В “Ревизоре” задействовано такое же, вроде, количество актеров, плюс земля, плюс полиэтилен, интересно, в отличие от предыдущего – а стоит всего 300 р. В “Слуге двух господ” мы на арбуз скидывались что ли????
Комментарии KOMUZA:
Читать Всеобъемлюще
Земля для размножения
Закон о курении