МАТЬ ТВОИХ ДЕТЕЙ

146
Я мать твоих детей! Если вы хоть раз произнесли эту фразу, знайте – вы толстая, вы тупая, вы слишком много смотрите телевизор, вы реально просто мать чьих-то детей!.. и все…….
Вашему мужчине с другими женщинами интересно просто потому, что они тоже мать (а лучше – нет). А еще потому, что другие люди и даже не обязательно женщины могут: говорить, слушать, не требовать купить ПОСТОЯНННО что-нибудь, не обвинять, не истерить и даже могут обсуждать темы, не связанные с детьми и частоте процессов их жизнедетельности. С другими можно обсудить Друга, пиво, покер, челку его подруги, пузырьки от пива, бордюр-парапет-вехотку-мочалку…
И когда он вспоминает, что скоро домой, ему становится просто обидно – почему мать чужих детей – рыжая и ни разу не позвонила, пока они о бордюре, а у матери его детей – корни черные или белые над желтой мочалкой (к стилисту некогда и денег экономим, поэтому краску подешевле и пореже, опять же в Ашан не съездили в выходные – не купили, и кудах-кудах-кудах, в общем, всю жизнь испортил, я тут одна с ребенком целый день, я тебе звоню-звоню, а ты трубу не берешь).
Почему мать детей его брата быстренько в спортзал побежала после родов и халаты некрасивые в помойку выкинула, чтобы мужа не пугать, а мать его детей, гордо выпятив живот и обвисшую грудь – я же мать, – в котором уже 10 лет ребенка нет, а живот такой, как будто есть, «заплывает» на кухню боком, потому что в анфас в проем не входит. Почему матери других детей вместе со своими детьми обсуждают гаджеты, катаются на горках и горах и весело хохочут, дуря вечерами семейными. Почему мать детей его коллеги оставляет любимых отпрысков с мамой/тещей/подругой, заезжает за ним вечером в красивом платье, прическе, макияже, и они идут на свидание в ресторан, хотя женаты уже 10 лет?
А еще один мой знакомы «собиратель женских сердец», ну, и не только сердец… Берегся-берегся, да не уберегся-таки однажды от «залета». Сына он любит, гордится, фотографии показывает. А тетечку, с которой, естественно, не живет, продолжая заниматься собирательством, так и называет, отмахиваясь от расспросов, без имени-фамилии-отчества «мать моего сына». Короче, так никто из друзей ее имени и не знает.
В общем, у всех детей – есть мать! Да лаадно?! И мать для этих детей всегда пример. Так вот – какой пример своим детям дает их мать, если у нее нет никакого интереса заниматься собой после замужества (уровень пройден, пожизненная аптечка получена), можно заниматься бытовухой спокойненько. Готовкой, детьми (покрикиванием, одергиванием или излишней опекой как смыслом жизни своей) и подозрительной злобой для мужа, потому что «опять поздно пришел, завел кого». А почему он должен жениться на фее, а спустя год выслушивать от толстой бабы, что она ничуть не изменилась, как феей была, так и осталась!
Знаете, почему существуют династии в этом мире? Потому что дети видят, как увлечены их родители общим или каждый своим делом, как у них горят глаза, как они воодушевлены сами и воодушевляют людей вокруг себя. Поэтому детям тоже хочется примкнуть к общему, семейному, папиному/маминому. ДЕЛУ! Мать детей, найди себе дело и займись им! И увидишь, что и дети потянутся, и муж рядом окажется. Особенно, если дело это любить. И детей любить. И мужа.

 

Автор: Ваша KOMUZA