Мотивация: КОГДА МАМА ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТАРУШКУ

18
Друг поделился со мной – мама последнее время совсем сдала. Он живет в другом городе, старается ездить к маме чаще, но получается один раз в два месяца – работа, семья. И вот, приехав очередной раз, расстроился. Мама «превратилась в старушку».

Читать также: КНИГА НЕДЕЛИ ДЛЯ KOMUZA

Мы знаем, когда люди выходят на пенсию, часто начинают хандрить и не видят смысла жизни. Радость жизни – внуки – не панацея. Нет личных целей. Внуки могут жить в другом городе, а собственные желания и цели, к сожалению, мы забываем, потому что привыкаем жить чужими желаниями и целями. А желания могут быть самыми простыми – прочитать непрочитанное и новое, освоить компьютер с интернетом и прочие гаджеты, в том числе для общения с далекими близкими, как это делают пенсионеры – родители моей подруги, живущие в Германии. Или освоить новые навыки для работы в интернете. Следить за своим здоровьем, найдя единомышленников, или самостоятельно (в процессе найдя единомышленников), как это делает мама другой моей подруги занимаясь скандинавской ходьбой. Чтобы не превратиться в старушку, получать и излучать энергию, желания и цели должны быть. Можно много говорить о причинах, но лучше – о стимулах.
На фотографии — Морри. Ему — 91 год, он неизлечимо болен и прикован к постели. Но все же каждый день мужчина находит в себе силы вязать шапки – он сделал их уже более 8 000, и все они предназначены для бездомных. С утра до вечера Морри вяжет, делая перерывы только на кофе, потому что хочет успеть связать как можно больше. Помощь тем, кому она нужна, дает этому удивительному дедушке стимул жить.
Информация и фото: TLC Россия.
Автор: KOMUZA.