ВОЗРАСТНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ В ПРОФЕССИИ

130
Мы можем жаловаться сколько угодно, что нас не устраивает нынешнее положение, место работы и зарплата, но не делаем ничего, чтобы изменить ситуацию, ссылаясь на возраст. С нетерпением ожидая пенсию, как будто кто-то кроме нас должен нас же и обеспечивать в будущем. А будущее после 55 есть, и только от нас самих зависит, каким оно будет – обеспеченным (и, надеюсь, всем понятно, что государство здесь не при чем) или доживательно-жалким. 
Время бороться не только с гендерными, но и возрастными стереотипами в себе! Всегда можно стать ди-джеем в 69 лет, как , Dj Ruth Flowers, например.

Читать также:
КОГДА ВОЗРАСТ – БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ

Почему российские компании вводят ограничительный порог, отвергая кандидатов старше 35 лет? Однозначного ответа нет, но есть версия: в том числе и потому, что в 35 лет многие жители России теряют интерес к жизни. Кризис среднего возраста оказывается для них непреодолимым рубежом. А в чем природа этого кризиса?
Кризис среднего возраста происходит потому, что к 40 годам мы накапливаем огромный запас (могильник) неосуществленных желаний. Он и тянет нас вниз, отравляет. Основная задача – разгрести завалы и реализовать желания. Тогда из обузы это превратится в источник силы. Сонг привел образ коня. Либо ты его оседлаешь, и будешь мчаться на нем, либо будешь тащить коня на себе».
Миф о кризисе среднего возраста:
Яна Григорян: «Нино Самсонадзе и Сонг Парк меня по настоящему окрылили, ибо сказали «нет» набившим оскомину стереотипам о среднем возрасте, тому, что положено и не положено в определенном возрасте, подчеркнув бессмысленность ограничений человека по отношению к самому себе с точки зрения реализации желаний и возможностей. Именно предписываемые социумом ограничения заставляют нас подавлять и «забывать» свои истинные желания, но они рано или поздно взрываются в нас самих ворохом сожалений, неврозов, страхов, ощущением бесплодности жизни. Поэтому долой навязанные возрастные ограничения! Да здравствует свободное проявление наших истинных желаний! Как говорилось в одном фильме, «пока не пошли финальные титры, возможно все»!
Полный текст и видео здесь:
http://www.e-xecutive.ru/career/labormarket/1271406-Karyera-posle-35-ili-Kandidatam-vkhod-vospreshchen
 Ваша KOMUZA.