ПОСЛЕ 50 – МОЖНО И ШОРТЫ ПОКОРОЧЕ

77
Как много общего между «физикой» и духовностью. Вот уж поистине: сосуд должен соответствовать содержимому…
Тело дано на жизнь, оно служит нам в течение жизни. И что происходит? Тело дряхлеет, а Душа развивается. К концу жизни человек имеет старое вялое тело и мудрую просветлённую Душу. Может, потому что в молодости нас больше волнует состояние тела – то, как мы выглядим. А в преклонном возрасте это уже не важно, и Душа выходит на первый план?
А что если по-другому посмотреть на привычное! Тело – это физика, оболочка, не менее красивая, чем то, без чего оно становится мёртвым.

Читать также:
Пока есть, что фотошопить…

Ухожу в детали, а хотелось сказать о другом и простом: Душа «тренируется», развивается и становится прекрасной через боль, усилия, переживания, стрессы, сопротивления и выбор. Так и тело развивается и становится сильным и красивым через боль, напряжение и выбор! Выбор всегда предлагает наш мозг, он выдаёт кучу вариантов, чтобы не пойти на тренировку, не выйти на беговую дорожку, не начать утро с отжиманий и приседаний. Стрессы – это нагрузки, которые давно не испытывали мышцы. Сопротивление! Как много есть в тренинге упражнений на сопротивление, которые помогают формировать тело, каким его создал Всевышний, и которое мы «закопали» под ленью и оправданиями.
По поводу, почему в нашем обществе порицается выход за пределы квартиры женщины в возрасте после 50-ти в шортах и коротких юбках, можно рассуждать даже выходя на уровень политики государства – ну нельзя, чтобы люди считали себя в пятьдесят молодыми, так ведь и до ста жить начнут все подряд… Это глубокая и отдельная тема. Но на поверхности результат отношения к себе: да потому что большинство уже в 35 себе этого позволить не могут! И это тоже результат удобного УМОвоззрения.
А я с радостью и восхищением смотрю на тех, кто развивается духовно и физически «параллельно». Творчество во всех аспектах жизни, и выход за предложенные обществом рамки.
Автор: Лена Отараева.