КРАСИВЫМ (И УМНЫМ) ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО УМНЫМ

67
Знаете, что? А некрасивые (умные и не очень) любят хвалиться своей занятостью, паханием на 15 работах и, конечно, культурной жизнью. Очень часто некрасивые – непризнанные писательницы или художницы. Часто – талантливые, но некрасивые и непризнанные.
Красивым (и умным) платят больше, чем просто умным. И признают их чаще. Хотя и незаслуженно, порой. А иногда очень даже заслуженно.
Доказано собственным примером. Самолично выбрала быть умной и оригинальной, презирая цацки и замужних клуш, как гламурных, так и «халатных». Харизмы и талантов хватало – недостатка в куче работ не было. Но однажды мне исполнилось 30 лет. Я, конечно, поплакала по этому поводу, вернулась из отпуска, собрала все свои гриндерсы и прочие бульдоги, свободные кофты-свитера и аккуратно отнесла все это на помойку. В шкафу обнаружились запыленные  туфли на каблуках, на которых я (почти) научилась ходить, юбка и пара кофт.
Причем здесь слезы в отпуске? А при том, что ревела я не от осознания возраста, а потому что поняла – надо взрослеть, приобретать другой статус, переходить на другой уровень, а значит МЕНЯТЬСЯ. А чтобы не было соблазна вернуться в уютный мирок вытянутых кофт (немодных тогда), я выбросила все.
Если мы вращаемся в бизнес-кругах, где элементы коммуникации, в том числе – дресс-коды, то почему считаем вправе их игнорировать, а потом жаловаться на малооплачиваемость. Мне, например, однажды дали кучу денег на фестиваль только потому, что передо мной лежал такой же малескин, как и у спонсора. Плохо одетому человеку и платят плохо – а зачем ему больше, он же довольствуется меньшим.
Да, конечно, у меня нет детей. Но есть куча примеров красивых женщин и девчонок с кучей детей, которые либо вообще про себя не забывали, либо про себя вспоминали и становились в разы счастливее от того, что обратились к стилисту и косметологу.

Читать также:
Хлопок двумя ладонями

 

Если замужество – это радость, а дети – счастье, почему все, кто жалеет время и деньги на себя, плохо выглядят и постоянно причитают, что брак и дети отнимают все время и деньги, которые остаются от «пахания» на двух работах и кухне.
А где радость и счастье? Если красивым платят больше, то почему бы не попробовать быть красивой, получать больше денег и меньше, соответственно, работать больше проводя времени с семьей?
И если мы так любим окружать себя красивыми вещами и природой, то почему сами становимся теми, кто вызывает жалость, а не счастливую улыбку у окружающих?
Невозможно разглядеть за неухоженностью ум и красоту души – хочется с красивыми, которым, порой, прощаешь пустоту…
Себя надо любить всегда. Некрасивых не бывает. Бывают нелюбимые… собой.
Автор: Светлана Носова.
Фото – отсюда:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/stilist-pokazal-chto-lyubaya-zhenschina-mozhet-vyglyadet-kak-koroleva-1097060/

САМОРАЗВИТИЕ: ХЛОПОК ДВУМЯ ЛАДОНЯМИ