ВОЗРАСТ – ЭТО НЕ СТАРОСТЬ!

11
Если бы можно было хорошо и достойно выглядеть, не прикладывая никаких усилий, то стареть было бы одно удовольствие. Поэтому старение, конечно, нас пугает, как бы кто бы ни кокетничал в этом вопросе: «возраст» — тема гораздо стыднее и запретнее, чем любое сексуальное или пьяное приключение! Лучше рассказать о своем ужасном позоре, чем заполнить графу «год рождения» в социальной сети. А почему?
Потому что старость начинается  в мозгах социума (и только там) после 30 лет. Каждая первая считает, что «молодым надо дать дорогу». Детям надо купить лишнюю шмотку, а себе — перебьется, ведь век уже прожит. Можно позволить съесть лишний пирожок и закусить тортиком — фигура-то уже не девичья. Разрешить себе никуда не бежать вечером — ни танго танцевать, ни к подругам, ни в кино, — устала, да и зачем деньги тратить — лучше у телека посидеть, с семьей время провести. А когда подруги все-таки сами в гости дойдут — можно удариться в воспоминания о прошлом, потому что такое настоящее так себе информационный повод, и ухмыльнуться — эх, когда мы были молодыми…
Однажды я отказалась от этой мысли — смотреть на фотки 20-летней давности и горестно вздыхать. Мне повезло — благодаря «доброте» старшего брата уже в 17 лет я знала, что слишком стара для любых свершений — он «всадил» мне такую дозу прививки от старости, что насчет возраста, веса и внешности я не парилась очень долго.
С братом я общаться перестала, а значит, действие яда постоянно обновляемых комплексов закончилось, но пришло понимание, что жизнь продолжается, я — взрослая женщина, а «ужимки-прыжки» и стиль — двадцатилетней, а некоторые детали одежды — двадцатилетней давности в том числе. Любая новая одежда перестала почему-то сидеть как надо, даже нижнее белье подводило — превращая меня в некоторых проверенных местах в сардельку!
Конечно, я и подумать не могла, что мне уже под 40, а значит, какой бы замечательной ни была моя генетика — земное притяжения, земные же удовольствия и отсутствие регулярных занятий физкультурой, а также должного ухода за лицом, еще чуть-чуть и превратят меня в «ашановскую тетеньку»! И это при том, что танцы до утра, не манкирование обязанностью мазать кремами лицо и тело, чувство юмора, творческая профессия и отсутствие зацикленности на семье и детях дало мне фору!
Сегодня я выгляжу гораздо лучше, чем вчера, позавчера и, тем более, 15 лет назад. Правда-правда! Но несколько лет назад, я тоже столкнулась с проблемой мотивации, осознав, сколько труда понадобится хотя бы на возвращение животу его природной «плоскости», а талии — изгибистости! Сколько времени и денег необходимо потратить на упругость и эстетику. А от вынужденного ничегонеделания в маникюрном кресле я устаю больше, чем от организации огромного event-мероприятия в одиночку под ключ.
С проблемами мотивации я справилась, потому что, опять же, повезло – благодаря характеру все проблемы я решаю кардинально – теперь  я фитнес-тренер, а значит, должна соответствовать.
Естественно, все эти года я была уверена, что моей-то фигуре и лицу благодаря генетике и энергичности ничего не грозит, но земному притяжению и времени все под силу. Поэтому я научилась находить время и получать удовольствие от всех необходимых процедур для лица и тела, перепробовав все безопасное и без фанатизма.
А главная мотивация ускорять метаболизм и учиться быть красивой, знаете какая? Я очень люблю наблюдать за людьми с целью понять, что мешает другим быть порядочными, стать счастливыми и выглядеть хорошо, чтобы не повторять их ошибок. Так вот моя главная мотивация — не стать бедной, больной, беспомощной старушкой, которая живет только прошлым, а также будущим -своих детей и внуков!
«Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех и ничего не хотим от себя?» Жванецкий.
Я учусь многого хотеть от себя, чтобы стать адекватной бабушкой и оставаться красивой женщиной.
Прививка от старости! Работает:
https://www.komuza.net/?p=2658
Кто такие KOMUZA, что такое KOMUZA:
https://www.komuza.net/?p=2446
Автор: Наталья Кадешникова.