Рецепт маринада. НОЧНОЙ МАРИНАД РОВНО ЗА НОЧЬ ДО

55
У меня была беда («была», потому что уже прошла) – мясо и курица перестали получаться. Все какое-то жесткое, в зубах-застревающее, практически несъедобное. И что это такое? То ли готовить разучилась, то ли животные своей смертью стали умирать перед тем, как в лавку попасть. Не знаю! Но очень страдаю, а вместе со мной все те, кому приходится поедать состряпанную мною курятину…
Царь-курица
Большим семейным кагалом мы совершили очередной викендовый набег к Гале. Галечка – тетя мужа, всеобщая теперь уже тетя-бабушка. Очень вкусно готовит. Рецепты только вот все замысловатые, многоступенчатые, требующие сноровки, терпеливого к себе отношения, да и вообще, сложны для воспроизведения простыми смертными… Слупили, как обычно, все и молниеносно – супчик, салатики… И тут на стол водрузили огромное блюдо с аккуратными кусочками куриного белого мяса, покрытого золотисто-коричневатыми завитками сыра:
– Курочка очень мягкая, ночь в маринаде пролежала. – Сказала Галя.
И когда я резала этот медальончик, уже догадывалась, что главное не проглотить теперь язык от удовольствия. Таки да! Вкуснее мне давно ничего не приходилось пробовать. Заподозрив тетку в том, что она стала выращивать волшебных птиц у себя на жилплощади, я поинтересовалась, что это за гусь, то есть курица. И в каком-таком суперэлитпитомнике она проживала до своей кончины? Оказалось, что дело совсем не в курятине, а в том самом волшебном маринаде. Смешно, но вся эта царская вкуснятина не требовала приложения вообще никаких усилий со стороны повара. Спустя несколько минут после препарирования рецепта маринада, меня одолело страшное желание напечатать объявления с рецептом и развесить на столбах по всему городу. А что? Пускай люди знают, как можно сделать вкусно!
Масло масляное.
Даже моей короткой девичьей памяти хватило, чтобы задокументировать в своей голове волшебную инструкцию. Так что в тот же вечер я принялась за чудо-блюдо. В холодильнике лежала упаковка купленного накануне куриного филе. Удачно – даже размораживать не пришлось. Кусищи, конечно, были чересчур гигантскими, так что, сполоснув холодной водой, нарезала их потоньше и поменьше. Теперь предстояло повторить Галин маринад. Выбрала большую пиалушку и налила в нее оливкового масла столько, чтобы хватило на «изваляние» всего мяса.
Между прочим, масло можно выбрать не только оливковое – любое подойдет.

Слушать онлайн: EXPRESS YOURSELF

В следующий раз, вообще хочу какое-нибудь экзотическое применить.
Пришло время все щедро сдобрить травами. Свежих пучков у меня не было, а вот пакетик с волшебной надписью «Итальянские травы» тихо ждал своего часа. Я щедро сыпанула в плошку ароматное содержимое мешочка. Следом шла очередь чесночка. Две раздавленные дольки и еще щепотка соли. Все! Перемешав все хорошенько, я искупала в полученном зелье курочку. Миску с благоухающей птичкой закрыла пленкой и отправила в холодильник на ночь.
Утро вечера мудренее.
На следующий день я, словно борец-освободитель всех птиц, извлекла маринованную узницу из вечной мерзлоты рефрижератора. Сняла с пиалы пленку, по кухне полетел сумасшедший аромат трав, сдобренный легкой остринкой чеснока. Духовка уже пыхтела жаром и только ждала, когда же ей принесут жертву. Я же, тем временем, выложила на противень кусочки курочки, присыпала сверху тертым сыром и отправила красоту в жерло печки. Через пятнадцать минут мои мужики уже стучали вилками и били копытами от вкушаемого удовольствия. Аллилуйя, я снова умею готовить мясо!
Курица (мясо) в маринаде: Курица (или любое мясо в любом количестве); масло оливковое (или другое растительное); смесь нарезанных трав: 2-3 ст. л. (или 1 свежий пучок); 2 дольки чеснока; щепотка соли.
Рецепты для курицы с льняным маслом
Автор: Ксения Шейнис.