ГОРАЗДО ЛУЧШЕ СВИТЕР С КОШЕЧКАМИ, ЧЕМ БОРОДАТЫЕ КЛОНЫ!..  

49
Недавно меня попросили прочитать лекцию на тему «Мода улиц и откуда черпать вдохновение». Сначала я решила говорить об индивидуальности моды. Поискала материалы онлайн, на pinterest залезла, куда ж от него деться теперь, провела в интернете несколько долгих часов и в конце концов была настолько удручена, что решила отказаться от первоначально выбранного ракурса.
Я поймала себя на том, что жму на какую-то очередную ссылку, которая, как оказалось, вела на  официальный сайт Звездных Войн. Надпись на экране гласила: Добро пожаловать в зону клонов. Упс! Вот до чего посерфила.
А началось все, как вы помните, с индивидуальности и моды улиц. И тут меня осенило: это же так логично!
Вы когда-нибудь замечали, как вечером в баре или ночном клубе вы видите стайки девушек, одетых либо как хипстеры (зависит от продвинутости места), либо в мини в стиле «принцесса» с отложными воротничками и юбкой фигуристки, на каблуках и платформах. Они легко могли бы быть сестрами-близнецами. И вот первые (хипстеры) лениво флиртуют с парнями в джинсах, клетчатых рубашках и бородах, а вторые (фигуристки) очень активно заигрывают с подтянутыми такими ребятками в футболках по фигуре или рубашках slim cut. Мальчики тоже вполне могли бы быть копиями друг друга. Разница лишь в росте и размере намечающегося животика.
В общем, мы все реально в зоне клонов. И дедушка Лукас тут совсем ни при чем. Неужели мы правда все слепо следуем тенденциям, может, даже цепляемся за них пока следующие тренды не будут однозначно и с одобрением приняты нашими кумирами.
Неужели мы до сих пор не выросли и стремимся подражать самой популярной девочке в классе? Причем я ничем не лучше. И свитшот себе прикупила как миленькая. Может, я и преувеличиваю. Иногда я встречаю действительно оригинально и стильно одетых людей, не боящихся использовать аксессуары и смешивать цвета.
Давайте смотреть правде в глаза. Скинни — это не тенденция, а привилегия. Некоторым точно не стоит носить узкие джинсы или леггинсы: девушка с формами выглядит нелепо, а худой парень — вообще как иллюстрация тяжелого случая булимии.
Не знаю я, что делать. Понятно, что в идеале каждому надо адаптировать только те тенденции, которые точно ей/ему подходят и украшают, но ведь главное не в избирательном подходе. Главное все-таки в творчестве и, как это ни банально, в выражении индивидуальности.
Пусть иногда не идеально, пусть иногда странно, главное — не бояться. Вот моя подруга, например, вполне себе Комуза веселая и прекрасная, надевает свитер с кошечками и подвергается остракизму со стороны своих гламурных приятельниц и иногда вопрошает, уже не вполне уверенная в себе, ну, неужели настолько неуместно?!
А по мне так гораздо лучше свитер с кошечками в 40, чем бесконечные вариации на тему Ульяны Сергеенко, потому как оригинал не по карману. Одним словом, в моих глазах фрик выглядит гораздо круче, чем клон. Давайте выйдем из CLONE ZONE! Вместе не страшно!!!
Автор: Галина Чарная.
Комментарии KOMUZA:
Чем отличается слим кат от обычного кроя:
http://www.gsconto.com/ru/qa/show/40/CHem-otlichayutsya-veshchi-Slim-Fit-ot-Regular-Fit
Война клонов:
http://www.gsconto.com/ru/qa/show/40/CHem-otlichayutsya-veshchi-Slim-Fit-ot-Regular-Fit
Как носить скинни:
http://www.wday.ru/moda-shopping/style/kak-nosit-djinsyi-skinni-10-obrazov-sharliz-teron/