ИГРУШКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

35
Говорят, мужчины – они как дети. Любят женские титьки и игрушки. Разбрасывают свои вещи, а при виде радиоуправляемого вертолета или танчиков впадают в экзальтический транс. Они также любят,  когда их гладят по голове и сказку на ночь, особенно если они являются ее непосредственным участником и главным героем.
У  меня есть дочь. Прекрасное юное создание, которое вот-вот станет не менее прекрасной девушкой.  Когда я еще не знала, что она – дочь, я страстно мечтала о сыне. Мне всегда было легко и удобно с мальчиками, маленькими и большими.  С большими особенно. Я даже несколько раз истерила на плановых УЗИ, уверяя медсестру, мол, она что-то скрывает от меня и просто не хочет огорчать меня видом мужской пиписьки. Но родилась дочь, и я нисколько об этом не жалею. Конечно, с ней не поиграешь в футбол и не постреляешь из лука (так мне виделось наше несбывшееся будущее), но зато есть с кем посплетничать, пошопиться, брать другу у друга вещи и занимать косметику. Но речь сейчас не об этом.
Однако очевидно, где-то там наверху, кто-то очень важный запомнил мои мольбы о сыне. И воплотил их в моем втором супруге. Он как бы пытался это сделать и в первом браке, но, на мой взгляд, получилось не очень. А вот второй раз прямо хорошо зашло. Нет. Вы не подумайте, мой муж – взрослый половозрелый мужчина, ответственный, заботливый и все, что там еще полагается для создания образа МММ (Мужчины Моей Мечты). Но у него есть одна страсть.
Это – рыбалка. Она занимает важное и очень весомое место в нашем браке. Я не знаю, чем так пленяют моего супруга представители отряда хордовых, но факт остается фактом.  И это несмотря на то, что я лично по гороскопу Рыбы. Очевидно, этого ему недостаточно. Наверное, он максималист.  Когда наступает сезон, на алтарь этих бессловесных склизких тварей кладутся все наши совместные выходные, прогулки под луной, валяние на диване и прочая, и прочая, и прочая.
Накануне Великого Исхода, обычно это пятница-вечер, муж приходит домой со своим секретным чемоданчиком. Когда ты видишь этот артефакт, сразу становится понятно, что самое время звонить подругам и можно смело валить в клуб хоть до утра воскресенья, пока хватит здоровья. Из чемоданчика медленно и вдумчиво достаются различные коробочки. В коробочках хранится самое ценное. Это приманки и грузила. Для каждой скользкой твари планируется особый вид приманки. Каждая приманка аккуратно достается из своего отделения, внимательно рассматривается и после удовлетворительного хмыканья кладется обратно. Этот священный ритуал может занимать до полутора часов. Я в это время обычно спокойно смотрю телевизор, лишь изредка отвлекаясь, когда мне под нос с восхищенным придыханием суют какую-нибудь силиконовую рыбку  ярко-кислотного цвета и при этом отвратительно пахнущую. Запах  и внешний вид почему-то не вызывают у меня должного восторга, и муж даже где-то в глубине души немного обижается. Но он умный мужик и способен рассуждать логически, мое отвращение продиктовано лишь тем фактом, что я – не судак. Вот судаку, как пишут в уважаемых и авторитетных журналах типа «Рыбачьте с нами» (у нас, пардон муа, в туалете хранится годовая подписка на это издание!) такая приманка как писярик хорошего односолодового вискаря для гурмана. Поэтому судак будет восхищен, а я – нет.
Тут главное, во время процесса, не сильно демонстрировать отвращение на лице. Просто представьте себе, что вы – многодетная мать. Присели на секундочку посмотреть телевизор, а ребенка заняли новым конструктором «Лего». И пока вы наслаждаетесь очередным сериалом, ваш малыш тихо занят конструированием. И, когда он, радостно подбегая к вам, сует вам под нос очередную яркую детальку от конструктора, вы же не будете морщиться и кривить лицо? Просто улыбнитесь, похвалите его и детальку, и вопрос решен. Здесь всё –  то же самое. Достаточно сказать что-то типа: «Милый, этот виброхвост – просто чудо!» или «Какой прикольный воблер!» и вы свободны еще на полчаса до следующей рекламной паузы.
Достаточно взглянуть на лицо мужа, когда он раскладывает свой рыболовецкий скарб на столе.  С таким лицом профессиональный игрок в покер кладет на стол « роял флэш» и срывает банк. В этот момент он счастлив. Как счастлив ребенок новой игрушке. И пусть играется себе на здоровье! Ведь если будет счастлив он, буду счастлива и я. Так что, счастья вам, женщины!
P.S. До встречи в клубе!
Автор: Алла К.
Комментарии KOMUZA:
Лего для взрослых (вдруг рыбалка не получилась, а в клуб хочется):
http://www.lalatest.ru/shop/lego-exclusive/
Машинки и вертолетики (а то вдруг с лего быстро расправился):
http://www.hobbycenter.ru/
Хордовые:
http://xn--90aeobapscbe.xn--p1ai/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5/128-%D0%A2%D0%B8%D0%BF-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B