Рецензия. “АМИГО” ИЛИ «ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ – СПЕКТАКЛЬ!!!»

56
В творчестве Коляды время от времени проскальзывает павлинья тема. Очень Н.В. уважает этих дивной красоты птиц и активно использует их оперение и прочую павлинью символику в декорировании сценарного пространства. Сегодня вниманию зрителей был представлен богато расшитый декором под оперение павлиньей жопы задник, а в конце спектакля на сцену вынесли штук двадцать мигающих разноцветными огнями мини-павлинов, и расходились мы под их игрушечное кваканье.
Кстати, наконец-то приоткрылась завеса тайны сотрудничества театра с клининговой службой. Знаете, с какой они сотрудничают? Ни с какой!!! Они круто прибираются сами. В течение первого акта Ягодин качественно загадил всю сцену, залил ее водой изо рта, заплевал всех актеров (за время антракта они отмылись и причесались), вся сцена была закидана многочисленными атрибутами, пеплом и окурками. А потом, на наших глазах, всего три актера мужского полу за минуту привели сцену в полный порядок, все подмели и растащили реквизит за кулисы. Хотя мне казалось, что уборки там как минимум на полдня. Наверное, в театральном их учат еще и этому, а в дипломе за клининг у этих трех по твердой пятерке (эх, мне бы домой эту троицу часика так на три хотя бы…).

Читать также: МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЧЕМОДАН ОЛЕГА МИХАЙЛОВА

Ирина Ермолова – счастливый человек (до чего же она клевая в определенном амплуа!). Может трезвая разговаривать и шататься так, как я могу тока после двух бутылок (причем у нее это получается даже правдоподобнее). Это ж сколько денег, а главное, здоровья на бухле сэкономить можно!
Невозможно не отметить гениальнейшую игру Тамары Зиминой. Особенно во втором акте, когда она отошедшую в мир иной маму изображала, минут этак 20 лежа под белым тюлем. Ну так правдоподобно – глаз не отведешь! Какая экспрессия! Жаль только, что ее саму под тряпкой не было видно.
Вывод – идти и смотреть обязательно, не обращая внимания на неэффектное название не отражающее сути происходящего. С тем же успехом спектакль можно было назвать “Гуси” или “Торпеда”.
Автор: Анна Малинова.
Комментарии KOMUZA:
Ирина Ермолова
Ермолова у Кончаловского в «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»
Спектакль Амиго в Коляда-театр