Рецензия. МУЛЬТФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ НАДО СМОТРЕТЬ,

33
МУЛЬТФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ НАДО СМОТРЕТЬ, потому они такие классные и про такое нарисованы, что хочется плакать, смеяться и долго потом послевкусничать!!!
Все «тащатся» от Миядзаки. Один из моих приятелей всех своих девушек действующих и «мимо проходящих» покорял полной коллекцией именно Миядзаки
А я, сколько ни заставляла себя, – не могу! Глубины воображения его поражают, но эстетику и стиль эти я не люблю. Может, в детстве что-нибудь не то посмотрела, но не люблю и все! И анимацию не всякую люблю, даже прикольно концептуальную, потому что, если она кукольная или из еще каких-нибудь предметов  – не люблю (бертоновские «невесты и рождества» с Уоллесом не считаются – они офигенные)! А еще потому, что ВСЕ «тащатся». Я даже на сноуборд и горные лыжи не вставала именно потому, что на горы поехали все. А я не люблю любить то, что любят делать все. Даже в церковь по этой причине не хожу.

Слушать онлайн: ГИМН НЕДЕЛИ – БРАЗИЛЬСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ

А классическую мультипликацию – люблю и обожаю! И анимацию разнузданно сценарную и моментами минимальными так переполненную, что хочется пересматривать, цитировать и жестами, и диалогами. Я прямо представляю, когда смотрю в оригинале, как вся компашка крутяцких актеров изгалялась перед микрофонами при озвучке и сколько дополнительных фишек благодаря этому появилось  – у Шрека, миньонов, Корпорации монстров, пингвинов…
Во время Кунг-фу Панда я ржала еще громче, чем обычно – не как одна пожарная лошадь, а, как минимум, три, потому что этот мультик притащил меня смотреть молодой человек, с которого (правда-правда, без преувеличений) этот персонаж просто был списан. Конечно, сценаристы и режиссеры лично с ним не знакомы, но тот факт, что Кунг-фу Панда вылитый Леха признают все наши общие друзья и даже его мама.
Ну, про Симпсонов с Футурамой – тут все очевидно тем более.
Но определенные мультфильмы стоят в отдельном специальном ряду, и смотреть их надо всем, помимо всего вышеперечисленного легкочка!
Трио из Бельвилля. Я поняла, ЧТО это на первых секундах. Потом я боялась пропустить каждую из этих секунд. В комнате царила полная тишина, хотя включили мы его так, для сопровождения приятного субботнего алкоголепрепровождения достаточно большой компанией. Весь полнометражный фильм был просмотрен в такой звенящей тишине и периодических всхлипываний. Звенела, кстати, не тишина, а те струны наших душ, как бы пошло это ни звучало, которые обычно молчат, потому что они очень глубоко и надежно спрятаны кофрами и футлярами. Даже сейчас, когда я пишу, у меня колки этих струн начинают шевелиться и затылок от предвкушения и воспоминаний холодеет. Ни единого спойлера быть не может, потому что абсолютно каждый увидит-услышит свое, а поймет – общее.
Смотреть онлайн: Трио из Бельвилля
Смотреть онлайн: Гагарин. Эдуарда Назарова.
Оказывается, не все смотрели этот шедевр. Не все! Представляете?
А еще из непознанного – очень и настоятельно рекомендую заглянуть на сайт Свердловского Художественного училища им. И. Д. Шадра, именно на приведенную ниже ссылку если вниз страницу «прокрутить» – появятся удивительные мультики – работы выпускников, художников-аниматоров, которые как раз из категорий глубоких прочувствованных произведений – смотреть, вникать и слушать очень внимательно:
Автор: Наталья Кадешникова.