Настольные игры. ПОЧЕМУ ИГРА – ЭТО НАСЛАЖДЕНИЕ?! Проповедь – Экивоки.

75
Я не устаю и, надеюсь, не устану повторять – играйте! Играйте при любой возможности. Когда пьете и когда трезвые! Когда грустные и когда веселые! Когда жарко и когда дождь! Когда вас много или когда вас двое с давно, казалось бы, известным и понятным много лет/месяцев человеком…  Ан нет! Обнаружите, что есть еще немеряно пороха в разных местах вашего близкого!  Главное – не стесняйтесь, открывайтесь, раскрепощайтесь и не бойтесь самых нелепых проявлений себя и своей озарительной догадливости!
Почему игра – это наслаждение?!
Это ежеминутное (стандартное время на выполнение задания – 1 минута) достижение целей!
Это мгновенное исчезновение разочарования, потому что победа – опять ваша уже через минуту!
Чего мы больше всего боимся в жизни? – Правильно! Не пауков-змей-вольдеморта и высоты.
Всю жизнь нас преследует самый главный большой страх – страх неудачи. От пауков можно избавиться – можно просто с ними не встречаться, а от страха неудачи – фигушки… Он с нами повсюду. И очень трудно бывает порой прийти в то состоянии аффекта, когда все получается и каждый шаг в этом состоянии – единственно и действительно верен.
А игра – это постоянное кайфушное напряжение. И главное, ощущение стопроцентной поддержки – потому что твоя команда всегда за тебя.
ЭКИВОКИ.
Слово «экивок» в первом своем значении это “
Слово «экивок» в первом своем значении это «двусмысленность, двусмысленный намек, увертка».
Ожидаешь, что надо объегорить игроков другой команды, а оказывается опять надо думать и много ржать.

Читать также: LOOK ДЛЯ ПОДРУГ – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГИД ПО СТИЛЮ

Как правильно утверждают создатели: «Тут вам и песни споют, и пантомиму покажут, и шедевр нарисуют. Словом, конкурсы, шарады, танцы на столе, состязание талантов – все это уже замешано и завернуто в «Экивоки». И это действительно так. В отличие от любимой и уже ставшей классикой Активити здесь добавлено интерактивное игровое поле, поэтому сразу подготовьтесь к тому, что игра будет не быстрой – там очень много не зависящих от вас ловушек. Мы, например, тестируя игру с любимым-прелюбимым, за 3 часа прошли только первый десяток пунктов. И ситуация не улучшилась с изменением количества человек в командах впоследствии. А  мы все – игроки опытные, прошедшие и Активити всех видов, и Крокодил, и Имаджинариум, и конец света вместе встречали, в конце концов, 2 года назад!
Потому что экивоки «это вам не тут»! Экивоки это эдак. Например, прочитать длиннющее слово наоборот, а команда на слух должна воспроизвести. Или песню вспомнить и спеть с этим словом, пропустив само слово, понятно. Слепить слово за минуту (а это может и не предмет, а понятие быть, например, или абстракция какая-нибудь). А еще – на выбор либо значение слова угадать, либо задом наперед слово прочитать. Как оказывается, степень трудности примерно одинакова – «пеладофобия» наоборот прочитанная имеет все шансы быть воспроизведенной неправильно. Ассоциаций-то ведь конкретных нет (и слава богу, потому что «пеладофобия – страх облысеть»). А самый главный, как оказалось, хит-задание, который мой любимый-прелюбимый «щелкал» постоянно «в одного», а мы потом всей толпой ни разу не смогли – «да-нет». Только «да» или только «нет» и больше НИКАКИХ наводящих вопросов или подсказок со стороны отвечающего. А как угадать таким образом Ангелу Меркель?
Задания разработаны не просто абы всеми подряд, а российскими филологами, что очень радует и ассоциативным рядом, и эрудиций, и чувством юмора.
Создатели утверждают и по праву, что эта игра (как, впрочем, и любая другая командная) может быть использована в качестве инструмента и для тим-билдинга, и для аниматора, и для арт-директора заведения, и для знакомства, и для бизнеса (но как для бизнеса не ясно – пока страница на сайте в разработке). Так что сплошные экивоки-полезности, что гораздо лучше шоколадки!
В общем, не устаю проповедовать – играйте! Да пребудет с вами игривость!
Комментарии КОМУЗА:
Официальный сайт игры
Автор: Наталья Кадешникова.