Танго. НЕЖНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ: ПОЧЕМУ НУЖНО УЕХАТЬ ЗА 20 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ, ЧТОБЫ НАЙТИ СЕБЯ? Mi Buenos Aires querido

13
Тот самый муж и пиджак
Муж
             Когда живешь с мужем в счастливом браке больше 5 лет, ты знаешь о нем много очень важных вещей: что он умеет зарабатывать деньги, ремонтировать сантехнику, выбирать парфюм и терпеть твои истерики, когда у тебя ПМС. В общем-то, этих вещей вполне достаточно для счастливого брака. ДА! Но… Других важных вещей ты о нем не знаешь. И не узнаешь никогда, если не уедешь за 20 тысяч километров на другую сторону земного шара. Ты никогда не узнаешь, что твой муж, взрослый и сдержанный человек, привыкший к взвешенным решениям и не привыкший идти на поводу у своих чувств (конечно, ведь он Мужик!), может сначала месяц водить маленькую дочку в садик, заплетать косички, читать сказки на ночь и петь колыбельные (а не узнаешь ты это, потому что, если не уедешь, то будешь сама заплетать ей косички и петь колыбельные — до ее совершеннолетия). А потом, твой взрослый и сдержанный муж, поющий колыбельные по воле судьбы (точнее, по воле жены) забрасывает работу, планы, берет последние деньги, покупает билет в Буэнос-Айрес и летит на другой конец земли, чтобы просто тебя обнять. Потому что он скучал, как сумасшедший. И не предупредить тебя об этом, а сделать сюрприз. Даже не так: СЮРПРИЗ.
И вот он приезжает в чужую страну, в чужой город с одним единственным пиджаком Корнелиани в чемодане — для того, чтобы ходить в нем, в этом чертовом пиджаке, со мной на милонги! Потому что он знает: ни у кого из аргентинцев нет такого пиджака, а он ведь должен быть самым лучшим — для меня! И оказывается в ужасной ситуации.
План его был таков: прилететь, заселиться в съемную квартиру, нарядиться и пойти на милонгу, чтобы там сделать мне сюрприз века! Беда пришла внезапно. Когда он понял, что Корнелиани в чемодане помялся, а утюга в квартире нет. И вообще нигде нет. Потому что прилетел он в воскресенье, а в воскресенье, чтобы вы понимали, в Буэнос-Айресе не работает НИЧЕГО. Даже аптеки. То есть если вы не хотите умирать в самом прекрасном возрасте, но ваше здоровье не внушает вам доверия, то лучше бы вам закупиться всеми возможными лекарствами в субботу, потому что в воскресенье вам никто не поможет.
Так вот, мой тотально не испаноговорящий муж выходит на пустынные улицы аргентинской столицы и отправляется на поиски утюга.
В единственном работающем магазине, который он нашел спустя 4 часа поисков, не оказалось ни одного англоговорящего продавца (и не удивительно: в Аргентине вообще мало кто говорит по-английски). Пантомима, которую показывал мой муж бедным продавцам, не помогла им понять его, зато окончательно убедила, что перед ними сумасшедший, который, вполне возможно, может быть небезопасен, поэтому они решили вызвать полицию.
В конечном итоге, они все же поняли друг друга, полицию никто не вызвал, и утюг они нашли. Проблема была в том, что утюг стоял в застекленной витрине, ключей от которой не было ни у кого.
Спустя полчаса безуспешных поисков ключа, мой муж отправился к себе в квартиру, где его ждал мятый Корнелиани и всего пара часов до знаменательной милонги. Но (не зря я вышла замуж за этого человека!) он умеет найти выход из любой ситуации: поэтому все те оставшиеся два часа до милонги муж гладил своего Корнелиани алюминиевым чайником, который подогревал на огне каждые десять минут. На милонгу он пришел вовремя и в безупречном костюме.
…Чувства женщины, которая видит своего любимого мужчину за столиком в кафе на другом конце земли, не описать словами. Оказалось, что рыдать и бросаться в объятия друг другу на виду у трех сотен людей совсем не стыдно. И стоять, обнявшись, посреди танцпола, мешая десяткам пар, которые пришли просто хорошо провести время, а не смотреть чужую мелодраму, тоже не стыдно. Какое значение вообще имеют все эти люди, если вы, женатые уже много лет, имеющие ребенка и общий быт, перелетели через океан, чтобы просто встретить друг друга? Заново. А может быть, впервые — по-настоящему.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!…
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЖДАТЬ, — ВСЕ ЗДЕСЬ!
Страница с видео и материалами про ТАНГО, о жизни в ТАНГО в Екатеринбурге и за его пределами!
Tango life in Ekaterinburg and outside of it!
https://www.facebook.com/groups/542575045834805/?ref=ts&fref=ts
Поездка в Буэнос-Айрес (январь 2015):
https://www.facebook.com/events/961101097240745/permalink/965618283455693/
Культовое место в Буэнос-Айресе, Салон Каннинг (милонга):
https://www.facebook.com/MilongaParakultural?ref=ts&fref=ts
Автор: Галина Скорикова.