Танго. ПРОДОЛЖЕНИЕ! ПОЧЕМУ НУЖНО УЕХАТЬ ЗА 20 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ, ЧТОБЫ НАЙТИ СЕБЯ?

100
Тот самый Буэнос Айрес
Тот самый Буэнос Айрес
Гражданская ответственность
            Раньше я очень болезненно реагировала на то, что люди бросали окурки прямо на землю. Ругалась на друзей, заставляла поднимать окурки с земли, выковыривать их из лужи и складывать себе в карман, если рядом не было урны. И сама делала также. Для меня всегда было так естественно: не мусорить там, где живешь (кстати, я до сих пор так считаю). Когда я приехала в Буэнос-Айрес, я попала в стрессовую ситуацию, я почти впала в депрессию, потому что все бросали окурки прямо там, где только что курили (даже если рядом стояла урна!). И я чувствовала себя настоящим маргиналом и отщепенцем, бегая с зажатым в кулачке окурком в поисках урны. Со временем я привыкла, адаптировалась. И даже поймала определенное удовольствие в том, чтобы гадить себе под ноги.
Помню, кто-то рассказывал мне про тренинг для обучающихся по программе MBI, который был призван научить людей не ограничивать себя нормами морали, этикета, условностями и рамками. Чтобы добиться успеха в бизнесе (по мнению разработчиков программы MBI!), нужно быть абсолютно свободным от любых рамок: короче, будущей акуле бизнеса надо было выйти на людную улицу и пописать. Всего-то. И освободиться от рамок и условностей. Мне кажется, история с окурками в Буэнос-Айресе была для меня таким тренингом (слава богу, не таким суровым, как справить нужду на центральной площади).
Когда я вернулась в Россию, новоприобретенная привычка бросать окурки на землю осталась, и я с веселым задором стала делать это и в Екатеринбурге (иногда на автомате, иногда специально). К чему это я? А к тому, что бросать мусор на землю — плохо! Плохо. НО. Ты можешь бросать окурки на землю, можешь бросать их в урну, можешь вообще съедать их — но это не сделает тебя лучше или хуже. Ты не станешь плохим человеком, если будешь бросать окурки под ноги, и также выбрасывание окурков в урну не сделает тебя хорошим, если ты мерзавец. Конечно же, мусорить не хорошо, но заморачиваться на этих мелочах точно не надо, потому что в жизни есть вещи настолько значительнее, чем окурки и фантики, что лучше бы думать о них. Вот что еще я поняла, уехав за 20 тысяч километров.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!…
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЖДАТЬ, — ВСЕ ЗДЕСЬ!
Страница с видео и материалами про ТАНГО, о жизни в ТАНГО в Екатеринбурге и за его пределами!
Tango life in Ekaterinburg and outside of it!
https://www.facebook.com/groups/542575045834805/?ref=ts&fref=ts
Поездка в Буэнос-Айрес (январь 2015):
https://www.facebook.com/events/961101097240745/permalink/965618283455693/
Культовое место в Буэнос-Айресе, Салон Каннинг (милонга):
https://www.facebook.com/MilongaParakultural?ref=ts&fref=ts
Автор: Галина Скорикова.