Рецензия. “ЖЕНИТЬБА” В КОЛЯДА-ТЕАТРЕ

181
Ну, должно же было случиться со мной, наконец, что-то хорошее на фоне работы, диарейного опроса и поедания гнуси в “Поль бэйкери” по цене хорошего стейка…
Хичкок говорите??? Ха-ха… Да ни на одном его фильме я не подскакивала так, как на вчерашнем спектакле. Коляда по полной использовал эффект неожиданности, давал зрителю успокоиться, актеры произносили спокойные фразы негромким голосом, а потом внезапно включалось очень громко и неожиданно что-то из классики. Не то что бы я боялась классической музыки самой по себе… Нет! Я ее в большинстве своем, за редкими исключениями, недолюбливаю. Но вот когда ты расслабился, вытянул ноги, прикрыл глаза, а тебе в ухо на – и контрабас на полной громкости – это, знаете ли, жутковато… Актерам было проще, они уже попривыкли и лишь изредка, причем не все, вздрагивали. А вот мы-то подскакивали регулярно и достаточно высоко, что не очень нравилось отбитой на сноуборде попе.
Из реквизита могу отметить обширное, очень остроумное использование павлиньих перьев (в выходные – в зоопарк: охота посмотреть на павлинов с голой жопой, потому как их оперение явно перекочевало в «Коляду-театр»), лопату (когда Зимина с большой амплитудой стала ей размахивать, у меня в голове была одна мысль: “Убрали бы они лопату эту от греха подальше”, потому как сидела я в 1 ряду и имела реальные шансы отхватить по роже) и крышки от самовара на головах женихов – смотрелось нарядно.
Слушать онлайн: ЯНА ЛАПШОВА ЗАТАНЦУЕТ ДО ИЗНЕМОЖЕНЬЯ
Отдельно бы хотелось высказаться в защиту Олега Ягодина. По-моему, они его там недокармливают, потому как комплекция и палитра румянца у него – как у Паши Воли. Пойдете в Коляду – захватите ему пару булок (и я тоже), надо парня поддержать. Ему, кстати, крышка от самовара больше всех к лицу. И еще – он напоминает мне Безумного Шляпника в исполнении Джонни Деппа. Так и ждешь от него джиги-дрыги весь спектакль. Кстати, было бы прикольно, если бы Николай Владимирович (тут я помолилась) поставил ” Алису в стране чудес”. Ну, или хотя бы в “Зазеркалье” (с меня – белый кролик в часах и банкет на премьеру).
Из минусов: невесту обвиняли в длинном носе. Я чувствовала себя неуютно. Кто не понял – см. мои фото.
До сих пор в голове крутится саундтрек к спектаклю: ” Где ж ты был, мой черный баран?!!!!”
Не обошлось и без насилия… Была показана обратная сторона брака, для чего сначала Зимину раздели до сорочки, посыпали голову пухом из миски (наверное, тоже с павлиньей попы, из-под перьев), потом уронили на пол и изобразили интермедию “муж бьет жену”. Вот этот вот фрагмент не очень ориентирует на замужество. Зато одиноким девкам дает возможность радостно вздохнуть, что “хорошо, что нас-то никто не бьет-значит-любит”!
В общем, мы напугались, насмеялись и остались очень довольны. Встретила среди зрителей знакомую, которая пришла уже 4 раз на этот спектакль, “потому что очень нравится”. Опять задумалась о том, что многое в жизни – дело случая. Вот попадись мне первым спектаклем “Слуга двух господ”- и ноги бы моей больше не было в этом театре… Вот не напиши Ира пьесу и не позови меня – тоже ноги бы моей не было в этом театре… Так что приходи, Иринка, водки выпьем! Очень я тебе за «Коляду» благодарна!
Автор: Анна Малинова.
Комментарии KOMUZA:
Слушать «Черного барана»:
Выбрать приличный сноуборд
Наслаждайся классикой в своем диапазоне громкости:
www.veniceclassicradio.eu
http://www.swissradio.ch
http://www.avro.nl
http://www.sky.fm/classical
http://myradio.ua/chanel/Classica