Впечатления. ДРАМТЕАТР, ЕКАТЕРИНБУРГ

88
На мой взгляд, зал в театре Драмы несколько большеват для восприятия именно театрального действа, которое требует концентрации и сосредоточения. Такая масштабная площадка неплохо подошла бы для проведения партийных собраний, коллективных сеансов гипноза или выступлений военного оркестра. Но театр – требует более камерной, более, что ли, интимной обстановки. Театр не должен быть таким… массовым. Потому как среднеуральская масса – трудно выносима в большом, но ограниченном пространстве.

 

До этого похода в моем представлении гопником являлось грубое, олицетворяющее низкий уровень культуры, сквернословящее существо мужского пола в растянутых трениках, с полбутылкой пива в руке и чинариком за ухом, находящееся в состоянии постоянной готовности к драке и, как правило, страдающее минимализмом в области зубов. Теперь я знаю, что бывают и «культурные гопники» в лице, например, благопристойного вида бабушек в вязанных крючком белых чепчиках. Вот как раз пара таких божьих одуванчиков передо мной и сидела.

Слушать онлайн: ПУРПУРНЫЙ ВЫПУСК PRINCE ПАМЯТИ

До начала спектакля они очень внимательно глазом-лазером осматривали проходящих мимо к своим местам людей, и, увидев девушку в короткой юбке, начинали переглядываться и неодобрительно качать головами, даже если ноги у проходящей не были кривыми. А в начале второго отделения они просто забили на спектакль и начали разговаривать между собой в голос, причем достаточно долго. Я терпела-терпела, да и зычно так говорю: «Хорош галдеть, женщины!» Ни ответа, ни привета. Упоительная громогласная беседа продолжается. Тут ко мне пришло понимание, что игнорят они мое замечание не по наглости, а причина тут скорее физиологическая, в силу возрастных изменений – старческая оглоухость. Я тогда наклоняюсь и прямо в ухо им гаркаю: «Женщины, вы мешаете!!!!» Две седые головы тут же послушно распались – каждая на свои плечи, и до конца спектакля не обмолвились ни словом, ни взглядом. Надеюсь, бабульки не описались…

 

Гораздо хуже дела обстояли с соседом слева и с залом в целом. Но начну с соседа. Он постоянно чихал, кашлял, кхеркал, сопел, пыхтел, чмокал и сморкался. Пару раз непринужденно поговорил по телефону в голос, козел. Надвигался явный скандал, но К. -хороший психолог и нашла нужные для моего успокоения слова. «Аня, – говорит, – ничего! Ты-то через час домой уйдешь. А кто-то с этим мерзким мужиком постоянно ЖИВЕТ!» Зал кашлял весь. Перманентно. Не переставая. Обстановка была прямо-таки эпидемиологическая. Тетки в туалете радостно здоровались друг с другом. Что удивляло. Сопоставив эти 2 факта, смею предположить, что в именно тот вечер на спектакль привезли туберкулезный санаторий в полном составе. Иначе массовый кашель и не менее массовые здорованья мне объяснить нечем. Еще у них постоянно звонили телефоны, и они все по ним говорили. Видимо, беспокоила родня – узнать о состоянии здоровья и назначениях врачей.

 

Буфет – дерьмо. Чтоб им внуки так тонко буженину с хлебом на бутерброды нарезали! И не наливают. Непонятно, почему не дать возможность людям выпить рюмку коньячку в целях хотя бы дезинфекции? Сам спектакль – в целом – понравился. Красивая декорация, интересные приемы – танцы, кое-что из цирка – двусторонний шпагат в мужском исполнении. В не менее мужском же исполнении – стойка на руках с одновременным отжиманием, замирания в различных позах, нетипичная манера игры, поливания из брандспойта, и в конце спектакля – показывание моря во весь огромный экран. Правда, зачем – непонятно. Ермолова опять же хороша. Всех перекрыла. Зал очень оживлялся, когда она выходила. Сказать, что я совсем в восторге от спекта, нельзя – местами было скучновато.

 

А еще я очень сочувствую актерам, которым на поклонах не дарят цветы. Это ведь так должно быть неприятно – когда кому-то дарят, а кому-то – нет… Прямо вот очень из-за этого расстраиваюсь. И сама никому не дарю, потому что не смогу мимо кого-то пронести и вручить другому. В прошлом году я одной актрисе привезла букет с запиской, пока никого из актеров не было в театре. Мне самой так психологически комфортнее – чтобы никого не обидеть и не расстроить. Наверное, я не права…
Понять Драму
Узнать место:
Он самый Театр Драмы Екатеринбурга:
Автор: Аня Малинова.