СПОРТ, САМООЦЕНКА И КОНЬЯК

267
Спорт и самооценка.
Четкая взаимосвязь! Потому что любой спорт – от тренажерки до ежедневной «как бэ» скандинавской ходьбы – это конкретный и никогда не лишний повод гордиться собой! А нам, порой, так не хватает таких поводов! Повысили, уволили, пришли или не пришли критические дни, пошел дождь, не пришел Он, отменили самолет, подали на развод, болит голова и зубы, встретили долгожданную первую и единственную любовь, плохое настроение, прекрасное самочувствие, нехватка времени, детский сад на карантине, у детей выпускной или школьные каникулы, – все это повод заняться спортом. Ничто так не повышает самооценку  и само-сатисфакцию как приятная усталость и легкое нытье потрудившихся мышц.
Спорт и настроение.
Однажды я шла в спортзал сквозь мокрый противный осенний снег, и слезы текли по моим щекам, потому что в спортзал идти мне очень не хотелось. Я дошла, «потягала железо», а  выйдя после тренировки на улицу, еле волоча ноженьки, но гордясь собой, обнаружила, что снег не так уж противен, а жизнь – хороша. Особенно без чувства вины перед собой за пропущенную тренировку. А уж коньячок после тренировки, скажу я вам, вкусен особенно.
Спорт и шоколадка.
Благодаря спорту вы можете позволить себе есть любую вкусняшку.
Вы можете позволить себе есть булки, конфеты, шашлык только при условии, что тренируетесь каждый день! Но учтите: мучительная борьба с запретами на шоколадку – конечна. Благодаря… Правильно – спорту. Именно регулярная физкультура НЕ провоцирует желание съесть весь запас углеводов в супермаркете, а убивает аппетит, благодаря разогнавшемуся метаболизму. Ну, и как говорит моя любимая, довольно корпулентная,  клиентка в спортзале: «Я не могу себе отказать в еде, поэтому занимаюсь спортом почти каждый день, чтобы хотя бы не увеличиться еще».
Спорт и генетика.
Помните, собственный мозг и зеркало обманывают нас!
С фигурой мне повезло: рост и спортивное телосложение так меня расслабили, что вес для меня никогда не был цифрой, определяющей бытие и сознание! Но! Однажды глаза мои «открылись», зеркало показало им всю правду, а мозг все еще не мог поверить этой правде, пытаясь втиснуть раздавшееся тело в купальник на пару размеров меньше. Собственные каноны телесной не красоты, но подтянутости были нещадно разрушены мной же. Живот, бока, руки – все расползлось «как надо». Я не ждала понедельника, а пошла в самый обычный спортзал у дома к первому попавшемуся тренеру. И столкнулась с тем, что путь к результату «хотя бы так» оказался «почему-то» намного трудней и тернистей, чем несколько лет назад.
Спорт и мотивация.
Главная проблема мотивации – ее отсутствие – решается одним путем: встать и сделать! Безапеляционно и безосновательно! Главное, что помогает мне, – не думать! Как курить… Или как не курить…
Проверено: фитнес как бутылка, если открыл, то уже сложно оторваться.
Вторая проблема мотивации – отсутствие мгновенного результата. Прогресс, как и лишний вес, появляется незаметно. И если лишний вес можно набрать в течение двух недель, то сбросить, как мы знаем, можно, но спустя два месяца. Диеты быстрее, но любая из них – бесполезна без спорта! Главный закон диет – после диеты будет хуже и тяжелее. В фитнесе нет мгновенных результатов, просто ты однажды просыпаешься, устав ждать кубиков на прессе, а они есть. Или однажды просыпаешься, а старые джинсы тебе велики! Ура!
Просто не ждите результатов завтра. Фитнес – это привычка. Как курить. Как питница. Как выходные на даче.
Спорт и мозг.
Однажды я объясняла очередной подруге очередной раз «зачем мне (и ей, и всем) этот спорт регулярно нужен». В ответ на мой аргумент, что физическая активность благотворно влияет и на мозговую деятельность, в качестве контраргумента она незаметно показала мне на совершенно объективно и признанно талантливую в живописи особу за соседним столиком в кафе, дескать, вот видно же, что спорта в жизни никогда не было, а смотри, как может, какой талант! В тот момент я не нашлась, но   «эффект лестницы» сработал, и мой ответ созрел: а что, если бы спорт в жизни этой художницы был? Какие бы еще замечательные идеи пришли ей в голову, благодаря большей работоспособности? А какие еще прекрасные образы появились в голове, благодаря чистым сосудам, отсутствию варикоза и одышке из-за лишнего веса?
Спорт и насморк.
В связи с поднятой себе самой планкой, став фитнес-инструктором в течение года я вынуждена тренироваться каждый день, хотя бы 10 минут. Так вот я ни разу не болела в течение года. Даже насморком. И вообще, если у Вас что-нибудь болит – найдите свой вид спорта, занимайтесь регулярно, и постепенно, но неуклонно болезнь любого органа или сустава отступит, «иииии печаль пройдет».
Спорт и возраст.
Если вы боитесь смерти, значит, вы собираетесь жить долго! А теперь расскажите – как? Каким вы представляете себе свое 60-летнее будущее? А 70-летнее? А 80 или 122-летнее? Я примерно таким: научилась вставать утром (может, и не смогу уже спать много) и бегать вдоль кромки моря. Не трусцой, а красиво вытягивая длинные стройные ноги… Иэх, мечты…
Как говорит Джейн Фонда, а уж ей стоит доверять, спорт – это замечательный повод сделать Очередную Часть Вашей жизни прекрасным временем, а не жутким набором лишнего веса, больных суставов и апатии. «Нормальное старение» с болезнями и скукой невыносимо и аморально по отношению к себе и окружающим. Одряхлеть Вы всегда успеете, только вряд ли дряхлость и дряблость помогут Вам быстрее покинуть этот бренный. Продолжительность жизни увеличивается, к сожалению для многих, в полной корреляции с ленью и весом. Жалкое существование – это НЕ наше все! Наше все – это хороший коньячок после пробежки. Потому что хороший коньячок полезен и в 122.
Автор: Кадешникова Наталья.
Девушка 88-летний Бонд:
http://lifenews.ru/news/105324 
Жить до 122 лет:
http://happyphilosophy.ru/post/111548764823/udivitelnaja-zhizn-zhanny-kalmon
Йога для взрослых:
http://www.youtube.com/watch?v=_MxUECkpe6Y
Великолепные женщины за 50:
http://www.doodoo.ru/celebrity/7253-beautiful-women-over-50.html