Лучшие сериалы. СЕРИАЛОЗАВИСИМОСТЬ. СЕРИЯ 1

75
Я – сериаломан. Меня прямо корежить начинает, когда приходит лето, а все идущие крутые сезоны заканчиваются. При том сериаломан я абсолютно попсовый. Слежу за рецензиями в Сети, читаю о номинантах и победителях премии «Золотой глобус» за телевизионные работы и прайм-таймовой премии «Эмми». Так и набирается моя сериальная коллекция. А подсадил меня на сериалы мой брат. Если он чего советует, значит, непременно надо смотреть. Значит, хороший сериал предстоит!
Хочу рассказать вам впечатления о своих любимчиках и не полюбившихся с первого взгляда хороших сериалах. И, как водится, рассказ мой будет в нескольких сериях.
Серия 1 – Смеяться и только смеяться!
Эти замечательные ситкомы можно смотреть с любого места, и будет весело. Главное, разобраться в главных героях и выбрать правильный перевод, но в этом вы разберетесь с первых пяти минут. Садимся в одиночку или гурьбой перед теликом, с громкими хлопками вскрываем Буратино, Ситро и Крем-брюле и получаем порцию веселого хохотания.
 
Бруклин 9-9
Мой брат этот сериал очень рекомендует, потому порекомендую и я. Хотя меня не зацепило. Хорошо и добротно сделанный ситком, зачетные актеры, хорошо прописанные сцены и ситуации, но моя любовь с ними не сложилась. Первый сезон я посмотрела, посмеялась, но не вернулась. Попробуйте, а вдруг у вас – да!

Слушать онлайн: ДИСКО, КАСКИ И НОРМАН КУК 

Как я встретил вашу маму
Смотрим только в старом переводе Кураж-Бомбей, там, где нет женского голоса переводчика. Я настаиваю! Сразу скажу, что сериал затянули, целых 9 сезонов! Он у меня пошел не сразу. Первый сезон – достаточно средненький и местами скучненький – я буквально домучивала. Разгоняется он во втором сезоне, и тут начинается удовольствие. Для меня главная звезда сериала, с которой рядом никто из остальных актеров не стоял – это Барни в исполнении Нила Патрика Харриса. Вы могли его видеть в качестве ведущего на последних двух премиях Оскар. Это актер-оркестр: и петь, и танцевать, и фокусы показывать. Не зря все главные и запомнившиеся гэги принадлежали его персонажу. Также последних двух сезонов смело могло не быть, я их прокручивала, чтобы только уяснить общую историю и наконец-таки понять, как же он встретил их маму. Но, тем не менее, при всей своей неровности и затянутости, в моем шот-листе этот сериал идет под грифом «Леген-подожди, подожди-дарно!» (с)
Майк и Молли
Еще одна работа по озвучке от ребят из «Кураж-Бомбей». История про двух харизматичных толстяков, которые встретились на собрании анонимных обжор и начали строить совместную жизнь. Само это уже смешно. Фееричная и необъятная красотка Мелиса МакКарти («Девичник в Вегасе», «Копы в юбке», «Поймай толстуху, если сможешь») и не уступающие ей по комичности родственники и друзья и Майка, и Молли периодически вызывали у нас взрывы гомерического хохота. Первым трем сезонам – салют и виват, с четвертого – решайте сами. Тем более, так бывает, что сериал надоел, а потом новый сезон и новое «Да!» возникают.
Джоуи
«Каждому сериалу – свое время» – подумала я, домучив первый сезон «Друзей». Решив разобраться, почему у них столько фанов по всему миру, я наткнулась на ситком «Джоуи» – дальнейшую историю жизни туповатого красавчика Джо Трибиани из «Друзей». Было хорошо: и короток (всего 2 сезона), и зажигательно-смешон, и мил местами. Прямо рекомендую без дальнейших приукрас.
Студия 30
Я смотреть его стала исключительно из-за Алека Болдуина. Он мне так понравился в фильме «Простые Сложности», как он там хорош в своем уже немолодом возрасте! Прямо чувствуешь, как он кайфует от работы, и удовольствием получаешь от результата. Так вот – стала смотреть из-за Болдуина и не пожалела ни разу. Замечательная работа. Смешно, отличные повороты сюжета, очень понравилась Тина Фей в главной роли, которая по совместительству была и сценаристом «Студии». Одним словом, ха-ра-шо!
Теория большого взрыва
Конечно, только «Кураж-Бомбей». Это не обсуждается, слышите? Влюбилась я в ТБВ с первой минуты. Смешно мне стало сразу. Обожаю. С любого места, в самолете, поезде или дома на диване. В плохую погоду и при ясном солнце – не разочарует. И мы до сих пор не можем решить – мальчики девочек по юмору делают или наоборот. Друг друга стоят все главные действующие лица, даже эпизодический Барри Крипке всегда в тему. Если бы меня спросили, я бы сказала, что в конце прошлого сезона Шелдон должен был, наконец, заняться любовью (или как это у них будет называться и выглядеть) с Эми Фарра Фаулер, и на этом надо было бы закончить. Но меня не спросили, а потому еженедельно мы смотрим и обсуждаем новую серию, чего и вам желаю. А уж то, что смешных словечек вы зачооотных нахватаетесь, это я вам обещаю, хлОпушки (с)!
Грешники
Довольно свежий британский сериал. Я – фан. Филигранно сделано и нечеловечески смешно. Но если вы – гомофоб, я с вами даже не знакома, его смотреть вам не рекомендовала и прошу, не читайте никогда мои заметки! (сорвалась, извините). А если без ультиматумов, то главные герои – пара пожилых геев. Если это не для вас, мне вас жаль. А я страдаю, ведь на просторах рунета есть только первый сезон. Вдруг вы знаете про продолжение, напишите мне об этом, обрадуйте.
А в следующий раз поговорим про женские сериалы. Увидимся!
Автор: Алена Нигаматуллина.