Интересный фильм. ВСЕ ЕЩЕ ЭЛИС

42
Я разболелась. Сопли, слезы, температуры: в общем, полный букет. В таком состоянии я надеваю старую футболку, шерстяные носочки, кутаюсь в плед и принимаю целебные фильмо-пилюли. Есть у меня папка в ноутбуке под названием «Моя фильмотека», куда сложено все самое проверенное, любимое, знаемое наизусть и цитируемое с любого места. Но в этот раз захотелось чего-то нового.
Я решила покопаться в недрах Кинопоиска и наткнулась на новое кино с участием Джулианны Мур. У меня есть любимые актеры и актрисы, участие которых в любом фильме уже является для меня знаком качества и хорошей рецензией, потому недолго думая, я выбрала «Все еще Элис» с Мур в главной роли, удивившись, как я умудрилась пропустить это кино.

Слушать онлайн: МУЗЫКАЛЬНЫЕ БРИЛЛИАНТЫ/СЕРГЕЙ ДУРАЧЕНКО

Как меня тронула эта простая, в общем-то, история! Болезнь и одиночество, любовь и забота, страх и отчаяние, отцы и дети, жизнь или не жизнь. Мне понравились «декорации», в которых происходит это действие, понравился подбор актеров. Но самое главное, что оставил фильм – это его чудесное послевкусие. Оно терпкое от дум о старости и немощи своих близких и себя, оно пряное от смеси самых разных эмоций, переживаемых героями и мной-зрителем, оно долгое и им хочется поделиться и обменяться. Мне казалось, что я совершила маленькое географическое открытие, нашла такое кино, о котором мало кто знает, и мне захотелось поделиться со всеми этим открытием.
Ну, и что бы вы думали, случилось на утро? Джулиана Мур получила за «Все еще Элис» своего первого Оскара.
А я очень советую вам выделить 2 часа времени и посмотреть хорошее кино, а потом обсудить его здесь в комментах!
Автор: Алена Нигаматуллина.
Комментарии KOMUZA:
Покопаться и найти:
Джулианна Мур, интервью:
Еще фильм с Джулианной Мур