Шопинг. YOUNG DESIGNERS UNITED

60
Вот он, наконец, долгожданный Амстердам. И по дороге из шоколадно-фритюрного Брюгге я, как назло, заболела. Представляете, быть в Амстердаме в первый раз в жизни, причем на Рождество, и во время всего пребывания в свободном городе употреблять исключительно горячий чай. С другой стороны, может, тогда и не было бы этих прогулок короткими перебежками, бесконечных кафе, прошу заметить, всамделишных, а не так называемых, и, конечно, удачного шопинга – как без него – и связанных с ним открытий.
Расскажу об одном из открытий – моем любимом магазинчике, в котором, конечно же, продаются одежда и аксессуары только местных дизайнеров. Было бы грешно при наличии внушительного количества талантливых голландских модельеров, писать о магазине, торгующем всем известными европейскими марками. Речь пойдет об уютном и очень стильном магазинчике с говорящим названием – YDU (Young Designers United), расположенном на волшебной улочке прямо на берегу канала Keizersgracht. Интерьер, как водится, очень простой и, на мой взгляд, типично скандинавский: много света, монохром и минимализм. Интересен этот бутик тем, что там можно найти совершенно уникальные вещи местных модельеров по очень приятным ценам. Этот магазин объединил тех, кто пока не может позволить себе открыть собственную розничную точку, только начиная завоевывать модный рынок. В YDU продается одежда и аксессуары молодых дизайнеров в основном базирующихся в Амстердаме.
Надо сказать, что итальянского, типа, гламура там, конечно, не найти, кроме того, размерный ряд несколько ограничен. Однако, даже если не подойдет ничего из одежды, возможно, приглянется оригинальный аксессуар, который станет потом самым любимым.
Еще одна любопытная деталь – практически каждый сезон появляется минимум один новый бренд, так что в YDU всегда интересно возвращаться. Кстати, не каждому молодому дизайнеру удается попасть на прилавки этого бутика. В YDU попадают только те, кому удается воплотить свой уникальный взгляд в необычные, но в то же время носибельные и доступные по цене модели. Продавцы всегда очень приветливы и с удовольствием предложат вам чай или кофе, чтобы вы смогли отдохнуть от долгой прогулки перед примеркой.
В этом сезоне самыми интересными мне показались  Numer, Sena Eco Couture и Barbara Van Der Zanden.
Ценовой уровень: $$-$$$.
В YDU можно попасть со вторника по субботу с 10 до 6 вечера. В понедельник магазин открывается только в час дня, зато в четверг работает до 8 вечера.
Как найти:
http://www.ydu.nl/contact
Купить красоту онлайн:
http://www.ydu.nl/shop
Ультимативный гид по coffee shops в Амстердаме:
http://www.ultimatecoffeeshopguide.com/full-coffeeshop-map
Автор: Галина Чарная.