Типы мужчин. «КАК ПРОЙТИ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ?» – «ЭТО ВАМ, ДЕВУШКА, НАДО ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК!» долгожданное продолжение

203
«Робин-бобин барабек»
Обжоры едят много, без разбора. Покорить их можно именно обилием пищи. Можно не корпеть над сервировкой стола и не стараться удивить деликатесами – всё равно обжора превратит любое, самое изысканное застолье в неряшливую вакханалию, потому что категорически не может остановиться в поглощении пищи. Например, обжора может за один присест опустошить трехлитровую банку маринованных огурцов, да ещё и весь рассол выпить залпом вдогонку – я видела это собственными глазами. Когда обжорство начинает сказываться на весе и здоровье – обжоры частенько готовы обвинить в этом не собственную несдержанность, а спутницу жизни: «Зачем она меня так раскормила?». Нередко обжоры, натешившись объеданием, переходят с возрастом в клан фанатичных сторонников диетического питания, становятся усердными занудами и строго соблюдают всяческие ограничения, чем продолжают отравлять жизнь близким, только уже «обратно пропорциональным» способом. В общем, обжоры – это затратно и нерентабельно: вкладываешь (в буквальном смысле) много, а отдача сомнительная.
Маменькин сынок на кухне
Есть мужчины, которые до глубокой старости твердят: «а вот мама это блюдо готовила вкуснее», причем не факт, что их мамы так уж изысканно готовили. Один мой знакомый упрекает жену, что она «неправильно варит рис» – он какой-то «слишком рассыпчатый», по его мнению. «Вот у мамы был вкуснее рис – разваренный, слипшийся, комочками», – говорит он. Но, как ни странно, такого ностальгирующего по маминой кухне мужчину, довольно легко заполучить – если женщина в нем заинтересована, конечно. На первом этапе знакомства нужно внимательно слушать его рассказы про маму, выказывать уважение к ней самой и к её кулинарным творениям, стараться готовить для него что-то похожее. Позже – переписать у свекрови несколько её коронных рецептов, изучить особенности её подхода к приготовлению пищи и стать её кулинарным клоном. Стоит ли овчинка выделки – решать женщине.
Чревоугодник-однолюб
Это очень «удобные» мужчины в смысле возможности соблазнить их кулинарным способом. Главное – знать их тайную страсть. Как правило, они послушно едят всё, что стоит на столе. Но есть в их жизни главная и бесконечная привязанность – некое любимое блюдо. Его они могут поглощать в неимоверных количествах. А могут вообще питаться исключительно этим продуктом. И если женщина знает, что её знакомый крайне неравнодушен, например, к солянке, она запросто может «охмурить» его с помощью этого нехитрого в приготовлении яства. И не только охмурить – даже женить. Или увести из семьи, если там его солянкой не балуют. Мой пожилой дядюшка всю жизнь мечтал найти спутницу жизни, которая кормила бы его блинами. Женился на той, чья мать была мастерица печь блины и радовала ими зятя, пока была жива. Последний раз угостившись блинами на тёщиных поминках, дядюшка вскорости развелся с женой. Брак утратил смысл – жена не умела печь блины.
«Бойтесь равнодушных!» и их молчаливого несогласия

Слушать онлайн: ПЕСНИ, НА КОТОРЫЕ ВДОХНОВЛЯЕТ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ ПЕЛЕВИНА

Был в моей жизни мужчина, на которого мои кулинарные усилия были потрачены категорически впустую. Я всячески старалась произвести на него впечатление как знатная кулинарка – бесконечно хлопотала на кухне, демонстрировала весь спектр своих умений и навыков – салаты, борщи, оладушки, пельмени. Мужчина ел, вежливо благодарил, но особого восхищения не выказывал. Я уж и не знала, чем ему ещё угодить, каким блюдом сразить его наповал. Но однажды сразил он меня, не блюдом, а следующим высказываем: «Я, в сущности, равнодушен к еде, для меня нет ничего вкусного. Еда – это просто утоление голода и не более того, глупо тратить время на приготовление сложных блюд, когда можно наесться горсткой риса или корочкой хлеба. Я бы мог, наверное, питаться именно такой, максимально простой пищей. Вообще мне нравится вставать из-за стола не с переполненным желудком, а с легким чувством голода». В общем, бесповоротно лишил меня всяческих надежд завоевать его с помощью кухонных инструментов. Однако, что интересно, он мне и сам перестал быть интересен после такого кощунственного заявления.
Котлеты – отдельно, повариха – отдельно
Приятно констатировать, что на свете живут не только обжоры и аскеты, а и совершенно нормальные мужчины – те, которые не «метут всё подряд», но и не упадут в обморок от пенки в молоке, которые любят вкусно поесть и понимают в этом толк. С таким мужчиной легко общаться за столом. Такой мужчина, как правило, способен оценить кулинарные способности гостеприимной хозяйки. К сердцу именно такого мужчины можно сделать попытку попасть через желудок. Но не нужно обманываться, что если гостю нравится угощаться в этом радушном доме, то ему обязательно симпатична и «стряпуха». Мужчина может искренне нахваливать угощение и просить добавки, но не видеть в женщине других достоинств, кроме кулинарных. Я знаю одну такую девушку, которая везде и всюду, дома или в гостях, в любой компании бежит на кухню, надевает фартушек и начинает кашеварить. Готовит она прекрасно, друзья всегда в восторге от её плюшек и ватрушек, но и только. Я пока ещё ни разу не видела, чтобы мужчина, который причмокивая поглощает её стряпню, был бы очарован ею самой.
Автор: Маргарита Царик.
Комментарии KOMUZA:
Начало трапезы
Робин Бобин