СОРОКИН. МАНАРАГА

СОРОКИН. МАНАРАГА

Вот не любила Сорокина. Читала, не осуждаю, молодец. Но с похмелья никому не советую – точно станет хуже. И вот неожиданно наткнулась в поисках совершенно другой информации на рецензии. Удивилась, начала читать и…
Лучше меня и рецензентов скажут, конечно, цитаты. Страшно, завораживающе, в контексте, «анти антиутопия» о настоящем:
…На личном опыте признаюсь: кто держал шипящую говядину над пылающим Шекспиром, купленным под дулами пистолетов, кто стоял в белоснежном колпаке, глядя на лица внимательно жующих толстосумов, аристократов, политиков, бандитов и актеров, кто получал увесистую “котлету” в конверте за свой труд, – тот никогда уже не встанет к плите в обычном ресторане.

Читать также: КНИГА ОСЕНИ: ЗАПОВЕДНИК ГОБЛИНОВ

…Но уже через полгода, когда грабежи музеев и библиотек по всему миру стали заурядной новостью, человечеству пришлось объявить book’n’grill преступлением не только против культуры, но и против цивилизации в целом. Топор закона навис не только над поварами, книжными ворами и клиентами, но и гостями, возжелавшими попробовать каре барашка на “Дон Кихоте” или стейк из тунца на “Моби Дике”. Первые судебные процессы были громкими и, естественно, завершились суровыми приговорами: человечество берегло свое культурное наследие. Просвещенная часть человечества испугалась, что без музейной книги Homo sapiens окончательно превратится в обезьяну с айфоном в лапе. Так книгу занесли в Красную книгу.
…На Чехове я жарю всегда с удовольствием. Легкий автор. В свое время он был массовым писателем и выходил на недорогой бумаге средней толщины. С ней проблем нет, она горит не быстро и не медленно. Это хорошо для мясных блюд.
Нашла: тут
Читать, например, здесь

Оставить ответ