ПОЗДНО: МНЕ 39… ПОЗДНО? ДЛЯ ЧЕГО?!!! 

131
Мне с детства говорили, что я очень неплохо танцую, у меня хорошая координация и отличное чувство ритма, но почему-то я играла на фортепиано и пела.
С ранней юности меня преследовали тренеры почти всех видов спорта. Не подумайте плохого – просто мои природные физические данные идеально подходили для любых занятий спортом, кроме, конечно, «изящных и плавных». Мои отказы в пользу музыкальной школы разбили кучку мечт десятка тренеров о будущих олимпийских медалях девочки с «такими данными»!
Спустя года, переосмысливая собственные стереотипы, взявшиеся известно и неизвестно откуда, я поняла для себя одно: надо идти и делать то, что было не сделано когда-то.
Сразу хочу сказать, это история не про преодоление глобальных страхов и внутренних препятствий из-за супер глубинных причин. С парашютом я вряд ли прыгну в ближайшее время или когда-нибудь в принципе, хотя и звали в команду в том числе, но не буду кокетничать – страшно до жути!
Спорт в моей жизни обосновался, надеюсь, надолго и даже помогает мне зарабатывать и, опять же, «делать мир лучше» не словами, а делами. А главное, конечно, в моей жизни появилась абсолютно новая парадигма, новая возможность учиться и развиваться, постоянно придумывать новое – от хореографии до принципов преподавания. И злоупотребление словом «новое» здесь не случайно – доказано, постоянное изучение нового и фиг всем Альцгеймерам через 40 лет. И не в своей профессии. А нового – абсолютно.
А танцы я берегла напоследок. Потому что, танцы для меня – это не бирюльки, знаете, какие-нибудь. А глобальные танцы – стрит-дэнсы-хип-хопы и прочие «силовые направления». Мной было пересмотрено миллионы различных форматов кино- и телеметров, посвященных танцам, но, когда я окончательно созрела и начала выбирать школу и преподавателя, появился отечественный телепродукт – проект «Танцы».
А когда же свое – оно же близко. Можно поподробнее рассмотреть. Все комментарии на русском языке – понять. И тут я поняла – поздно. Мне уже 38, а значит – поздно. Ну, куда я со своей немощностью, когда они – вон что творят, а я?! Они ж годами без устали каждый день тренировались, а я что?! Это ж минимум десять лет, чтобы хоть какого-то уровня достичь. А надо сказать, что в силу темперамента мне надо или все или ничего – просто так для себя ужимки и прыжки я и под Плейстейшн могу, мне надо, чтобы я с переворотами, знаете ли, с переподвыподвертами через голову, хотя бы собственную.
Мне тут же стало некогда. Появилось куча занятий и обязанностей, но недавно…Просто идя по улице, я вдруг вспомнила про свое заветное желание и поняла. А почему поздно? Поздно для чего? Да! Чтобы танцевать как участники проекта «Танцы» необходимо минимум лет 10, но ведь и я не собираюсь умирать завтра! Я собираюсь жить еще, как минимум, лет 50-60-70, то есть 40 из них могу профессионально танцевать.
В общем, мне снова некогда – пошла искать именно того, своего, преподавателя.
И, блин, лет через 10 (а то и меньше), уверена, таки у меня получится, стоя на своих двоих, подмигнув зрителям со сцены, сделать кувырок назад и продолжить жечь танцевальным напалмом всех сомневающихся и ноющих – никогда не поздно, если собираешься жить.
77-летняя женщина стала чемпионкой мира:
http://mirfactov.com/77-letnyaya-babulya-stala-chempionkoy-mira-po-pryizhkam-s-shestom/
Где учат преподавателей по фитнесу и не только:
http://www.fitneshkola.ru/

 

Автор: Наталья Кадешникова.