О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ или НЕРДЫ, НА СЕКУНДУ ВСТАНЬТЕ И ПАРУ РАЗ ОТОЖМИТЕСЬ!

62
Мои четкие убеждения, что материнский эгоизм надо лечить, а спорт необходим каждому подтверждается не только многочисленными  книгами, публикациями, научными заключениями уважаемых во всем мире психологами, но и конкретными иллюстрациями из реальной жизни!
Как это часто бывает – очень не хотелось покидать страну, в которой тебе так хорошо отдыхалось! А тем более, в которой, как подтвердились подозрения, так хочется жить. Потому что всем людям хочется хорошо жить – в социальном комфорте и чистом воздухе.
В общем, обратный полет из Берлина тут же ознаменовался криками в самолете: «Эй, патриот, если ты меня еще раз заденешь, получишь в «…ло» из уст на первый взгляд очень даже интеллигентно выглядящего дяденьки, эдакого, знаете, самоуверенного франта богемного, средних 45-50 лет. Обманчивая внешность которого наводила на мысли о берлинских кинофестивалях и прочих биеннале.
Ан нет «биенналям»… Сразу погружают тебя «патриоты» в думы о том, что где-то ты жестко накосячил в прошлой жизни – в Гитлера промахнулся, Сталина недоотравил – поэтому не расслабляйся, напрягись, абстрагируйся, гопо-ассимилируйся, в общем, все степени защиты приготовь  – домой возвращаешься.
Берлину мы тоже, видимо, понравилось, поэтому так просто отпускать он нас не хотел, путая направления электричек, а потом еще и в аэропорту обнаружилась неполадка, пришлось пару часов провести в самолете. Пилот неустанно извинялся, информируя нас каждые 15 минут, как движутся дела.
Пассажиры стойко молчали, радуясь, что все-таки неполадка была обнаружена на земле, тем более, земле педантичных в технике немцев и мирно занимались своими делами – спали, ели, смотрели фильмы. Бизнес-класс пустовал, поэтому вместо лихорадочного заполнения таблиц, рисования презентаций, сведЕния отчетов, в общем, «правильного распределения времени» по, кажется, Гандапасу, эконом-класс спокойно «транжирил» свое. После очередного «извините» поднималась легкая волна недовольства, которая быстро успокаивалась за неимением рьяных поджигателей – Боинг был комфортным, места между креслами было достаточно, свободных мест для полежать – тоже. И вот неполадка найдена, устранена, мы полетели.
Аэропорт прилета Внуково из-за опоздания принять нас не смог, поэтому приземлились мы мягко и нежно в аэропорту Домодево, о чем, извиняясь через каждое слово, нам сообщал пилот, а также о том, что в Домодево самолет дозаправится и полетит обратно во Внуково.
Но не тут-то было!!! Несмотря на мгновенно подъехавшую мобильную «заправлялку» самолет заправить так и не смогли – по салону бегал человек и кричал, чтобы его выпустили, потому что, внимание! – ему полчаса от Домодедово домой ехать! И никакие увещевания, что в самолете гораздо больше транзитных пассажиров, чей рейс через два часа улетает через Внуково, остановить его не могли.
Итоги ситуации: из-за одного оплывшего от постоянного сидения перед компьютером неопрятного престарелого нерда, которому, видите ли, “полчаса-от-домодедово” высадили весь МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРАНЗИТНЫЙ рейс  с вещами, ну, и прочим всем, что связано с таможней, пересадками, багажом, перерегистрацией, пересрацией пассажиров. В 40 с лишним лет он живет с мамой и по меткому замечанию одного из пассажиров «бабу голую только на компьютере видел».
Вы спросите, при чем здесь спорт? А при том, что у этого здорового под два метра мужика было бы гораздо меньше пассивно-агрессивной истерии, которая его сопровождает всю жизнь, благодаря манипуляциям классической «яжематери», имитирующей заботу и прикрывающей собственный эгоизм чрезмерной опекой, именно благодаря спорту. Если бы он нашел в себе силы не перед компьютером сидеть, имея как результат оплывшие вялые мышцы и нездоровую кожу от поедания жирненьких домашних котлеток, а на пробежку сгонять или в ближайший спортзал пойти, не только умным, но спокойным и самоуверенным человеком в мире стало бы больше. Благодаря любому виду регулярной физической активности укрепились бы и подтянулись мышцы, «разогнался» бы метаболизм, улучшив кровообращение, а значит, цвет лица нердовский не был бы землистым, повысилась бы самооценка, стал бы нравиться девушкам, сумел бы построить семью, а заодно свою властную маму. И одной красивой и счастливой семьей на свете стало бы больше.
А другая уже счастливая семья не омрачила бы себе возвращение домой дополнительными часами, проведенными в аэропорту. Но зато у этой семьи было предостаточно времени, чтобы поклясться  друг другу «не пропускать тренажерку и не жрать в макдональсе».
Комментарии KOMUZA:
Не живите ради детей:
http://www.valyaeva.ru/ne-zhivite-radi-detej/
Зачем заниматься спортом:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29030/
Про спорт от нелюбителя спорта:
https://www.komuza.net/?p=1415
Автор: Кадешникова Наталья.