ОРГАЗМ… В КАРАОКЕ

33
Bar Capo Schisò ИЛИ ГДЕ ЖИТЬ НА СИЦИЛИИ. Таормина или Джардини Наксос.
Давным-давно, в славные 2000-ные, мы отдыхали в Лазоревском, а наши друзья выбрали «цивилизацию» и остановились в Анапе. Когда мы приехали к ним в гости (каким образом мы договаривались и встречались без сотовых телефонов для сегодняшней меня — загадка), мы оказались в тесной панельной двушке, где главным условием проживания было не открывать шкафы. Потому что там существовала другая цивилизация – тараканья. Непуганая и свободная от предрассудков.
Конечно, оставаться там было не комильфо, поэтому мы заманили друзей в нашу «деревню», где до моря можно было дойти пешком, купив по дороге орешков, рыбок, пивка, винца вкусненького и прочих прелестей свежего немагазинного продукта «из первых рук». Где не было маршруток, деловых толп и ушлых таксистов. Зато была вполне цивилизованная свеженькая домашняя мини-гостиница в окружении инжира, перезревшие плоды которого сочно чмокали на сохнущее белье постояльцев, но на них никто не обижался.
Так вот это я к чему размечталась. А к тому, что жить в любых отдыхательных странах (миллионный раз повторю сказанное миллионами до меня) в городах ни в коем случае нельзя. И дело, конечно, не в чистоплотности хозяев помещения. Дело в «атмосфэре» и близости к морю. Поэтому, если вы собрались на Сицилию, и вдруг мучаетесь выбором – Таормина или Джардини Наксос – не мучайтесь. Выбирайте Джардини Наксос. Натусоваться в толпе туристов в Таормине вы всегда успеете. А вот караоке-бар, в который, мне кажется, стекается вся Сицилия, находится именно в Джардини-Наксос.
Только заехав в отель на побережье Джардини Наксос, мы сразу побежали осваивать местные кафешки, поставив себе четкую задачу: поесть в каждом. Первый барчик на пляже нас тут же разочаровал, потому что кроме магазинных орешков и коктейлей, которые делает мифический (мы его никогда не видели, проходя мимо по 100 раз на дню) бармен, там ничего не было. Поэтому мы отправились на гастрономические поиски дальше, а на этот, естественно, всегда безлюдный барчик, даже не обращали внимание. Пока однажды… Конечно, в предпоследний день отдыха… Обнаружили, что барчик полон, причем местных (к концу второй недели взгляд наметан) сицилийских оооочень прилично одетых персонажей самых разных возрастов. Выклянчив столик, мы оказались у средоточия тусовки — экрана караоке! Что это был за вечер! Словами, эпитетами различной степени характеризующих наши восхищение и экстаз не передать! Здесь царила атмосфера такого единения и душевного подъема, в которые так легко окунуться и совершенно не хочется выплывать! Ты качаешься на волнах музыкального вселюбия под удивительные и родные песни, которые они поют легко как мы — попсовую херню – только здесь все, хором, легко создавая гармонию многоголосия любой композиции! А репертуар!…. Итальянская ОПЕРНАЯ классика, бродвейская ЛЛОЙД-УЭББЕРОВСКАЯ классика, причем хор (посетители) очень точно и четко вступает именно в ТОТ момент, когда в оригинале и звучит хоровой бэк, «Бриолин», «Лихорадка субботнего вечера», Глория Гейнор, Уитни Хьюстон, Барбара Стрейзанд… А какие голоса! Создавалось полное ощущение, что мы попали на дружеские семейные посиделки местной филармонии и театра мюзикла, а виновники торжества (в смысле, хозяева кафешки — муж и жена), исполнив флеш-мобный танец для посетителей, чуть поскромничав, спели, угадайте, что? Конечно, MY WAY, конечно, Фрэнка, конечно, Синатры! Пел, конечно, муж кому за — элегантный, красивый мужчина в идеальных джинсах и рубашке, идеальной чистоты тембром и бархатцой. А позади меня сидел тот самый старичок, который удивительно исполнял классические арии сольно под благоговейное восхищение слушателей и знал почти каждую песню, исполняемую другими, подпевая им нежно вторым голосом. А когда все гости подхватили в едином порыве свою хоровую партию во время исполнения You’re the One That I Want из Бриолина я уже на месте усидеть не смогла и пошла в пляс на пляже. И да, это был караокешный оргазм. В общем, никогда не проходите субботним вечером мимо бара Capo Schisò в Джардини Наксос.
Кстати, сприц бармен сделал  действительно отличный, но увидеть бармена так и не удалось!
Джардини Наксос. Ай лов ю!!!
Bar Capo Schisò:
https://www.facebook.com/pages/Chiosco-Bar-Capo-Schis%C3%B2/344140542296337
Песня You’re the One That I Want:
http://www.youtube.com/watch?v=3aoP1JOzXCA
Фрэнк Синатра и сицилийская мафия:
http://www.kinopoisk.ru/film/581539/
Автор: Наталья Кадешникова.