ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЕДА ОТ ЖРАТВЫ  

41
Читаю, завидую эпистолярным талантам различных кому за, Комуз, и не выдержал… Тоже решил стряхнуть пыль с пера, разбудить задремавшую было Каллиопу… Ну, или какую другую из её сестриц-муз… В общем, решил рвануть стилусом по папирусу… И посвятить сей опус… Да! Вы правы, барышни! Чему еще может посвятить проникновенные строки сорокалетний лысый мужчина… Фу, мадам! Такая приличная на вид женщина, а думаете о таких пошлостях… Хотя… Предложение, прямо скажем, заманчивое… Но сейчас не об этом…
А всего лишь о еде! А конкретно – о жратве!
Вы, продирающиеся чрез дебри сего опуса, спросите меня, чем отличается еда от жратвы?
Так вот, мой любознательный читатель… Еду вы просто едите, получаете чувство насыщения и хороший стул.
А жратва… Она может выглядеть как умерший от проказы утконос, не доживший до столетия пару недель…
А может благоухать как ланиты китайской принцессы… Но она всегда вкусна и не оставляет шансов цинично заявить – “ах, оставьте!! Вот консоме матушки Сидора Валерьяновича было не в пример вкуснее!”.
Сегодня я хочу поведать о достойном всяческих похвал блюде, которое лично я называю, эмммм… “Дерьмо на лопате”…
Да, я осознаю, что сие имя не вызывает аппетита и слюноотделения. Но не спеши судить, о пытливый гурман! Да… И поднимите эту чувствительную барышню, что излишне правдоподобно затаилась в обмороке.
Итак! Блюдо на языке оригинала называется “Pferdeäpfeln auf das Heu”. Что в переводе на язык Гоголя и Вени Д’ркина означает «Лошадиные яблоки на сене». Подается на красивом, блестящем совке. Что в ансамбле дает некоторым воспаленным разумам ассоциацию с дерьмом на лопате! Вкусить это чудо можно в ресторации имени Ста сортов пива, на углу улицы Момзен, в славном городе Берлине.
Итак, что мы видим? Две котлеты… Нежные, как пяточки новорожденного, сочные, как персики в пору зрелости, вкусные как… Я не нахожу слов! Поверьте, просто вкусные! Все это на нежной жареной картошке! Не банальном пом-фрите, боже упаси!!! А на нарезанной, и обжаренной заботливыми руками Марты…. Или Гретты… Или еще какой-нибудь Свеньи. Прибавьте сюда нежнейшую тушеную кислую капусту, немного овощей. Залейте это счастье баварской пинтой благородного красного Дукштайна, и…. Девушка, вам знакомо слово оргазм? Ах, надо же! Тогда вы поймете то светлое чувство, которое возникает у вас при поедании этого вредного, жирного, ведущего к уютным валикам на боках, блюде! Вот в принципе и все… Ах, да! Смотрите фото для полноты эффекта!
Автор: АНВО.
Те самые “лошадиные яблоки” (можно и на сене):
http://germanfoods.org/recipes/buletten-berlin-style-hamburgers/
Тот самый ресторан:
http://www.mommsen-eck.de/english/
Тот самый Дукштайн:
http://www.duckstein.com.au/