ДЖУЛЬЕТТА И ДЖУЛЬЕТТА!

42
Две равно уважаемых есть у меня подруги! Но разделяет их непримиримая вражда необъяснимая  «как бэ». Поэтому мне приходится все свои личные праздники вот уже несколько лет делить, как минимум на 2, причем не по своей воле. С одной весело, со второй – интересно, но их вдвоем не собрать никак. Тем более что одна любит «и дискотеки», а вторая не очень любит, потому что комплексует, да и, мягко скажем, не каждый фейс-контроль пройдет.
У них идентичная (почти) ситуация в семьях: любящие мужья младше на семь лет, работают «все в семью и для семьи, и деньги, и время», по трое детей, средний-выше среднего достаток, обеим по 34 года.
Казалось бы, есть о чем посудачить, чем поделиться, детей друг другу поподкидывать, ан нет! Случайно встретившись на моей кухне «ведут междоусобные бои и не хотят унять кровопролитья» обе!
Конечно, у меня есть «легкое подозренье», в чем дело. В том, что они, умудрившиеся создать одинаковый семейный уклад, сами по себе совершенно разные, хотя даже по знаку гороскопа обе Стрельцы.
Олька: родила сразу после школы, что, конечно, помешало ей поступить на «вышку», поэтому пришлось «скоропостижно» заканчивать парикмахерские курсы.
Ленка: отучилась в модном юридическом университете все пять лет.
Олька: получает высшее образование заочно. Постоянно носится по разным «повышениям квалификаций», обучениям всему подряд, умеет пользоваться всем, что связано с покраской, подстрижкой и лечением волос.
Ленка: мечтает лет 10 заняться декупажом и прочими интерьерными штуками. Сначала не могла «по уходу» за первым сыном, через 5 лет – за вторым, год назад – блин, третий, опять не до учебы. Ни разу не позвонила ни по одному телефону ни в одну контору, занимающуюся соответствующим обучением.
Олька: каждый день  (ну, это, конечно, вообще жесть) встает в 6 утра, чтобы успеть на йогу, в бассейн, а потом к 9 на работу, работает до 9 вечера, а дома еще периодически принимает клиентов, которые «не хотят/не могут» платить по расценкам дорогого-богатого салона за стрижку-покраску-лечебку. Машины нет, утверждает, что без машины – быстрее, потому что без пробок.
Ленка: работает 2-3 часа в день, объехав на своей приличной машине постоянников  с консультациями. Последние 2 года очень расплылась, мышцы вялые, настроения постоянно нет, «муж приходит поздно, я ничего не успеваю, никуда пойти на свой любимый пилатес, а в записи не люблю, как-то они меня не зажигают». Иногда может сказаться больной и не поехать никуда, потому что не может оторваться от какой-то стратегической игрушки (никак не могу запомнить, поэтому зову просто – «бульдозерики»).
Олька: в доме постоянно пахнет чем-то вкусненьким, пока сидишь с краской на голове, она успела всех (в том числе тебя) накормить-напоить, поставить в плиту противень с чем-то вкусненьким на завтра, в доме идеальная чистота, со вкусом сделанный собственными силами ремонт, не пахнет даже тремя абсолютно спокойными, несмотря на обилие маленьких детей рядом, котами.
Ленка: никогда ничего не успевает. Ни встать утром, ни лечь вовремя вечером. «Представляешь, я каждый день готовлю, а еще за маленькими надо успеть присмотреть, а им же постоянно что-то надо, я так устаю…» – ее любимые фразы. Животных нет, а постоянная пыль – есть, хотя все виды навороченных пылесосов перепробованы. Шикарный ремонт, за который муж до сих пор расплачивается, а Ленка его за это пилит, дескать, пора уже новый, а мы еще за этот должны. И как-то здесь неуютно, хочется лечь на диван и ничего не делать, даже не думать. И даже готовить стала красиво, но невкусно.
Олька: подготовившись к походу по магазинам – реально выбросив из шкафа что-нибудь, бежит в определенные магазины за определенными вещами. Никогда не заглядывает в дешевые сетевухи «возраст уже не тот».
Ленка: собрав всю семью, идет по магазинам, меряет на себя все, что подходило «20 килограммов назад», расстраивается, портит фрустрацией настроение всей семье, уходит из магазина, купив себе недорогую точно такую же, как была, кофточку и джинсы. Любимые магазины те же, что и 20 лет/килограммов назад.
Олька: ест все подряд, любит выпить с подруганками, отпроситься у мужа и детей-внуков на пятницу или субботу в клуб с девчонками, там и от бармена получить пару коктейлей «на халяву», потому что очень задорная, на чаевые щедрая, очень мало сидит – «мы ж плясать сюда пришли, хватит сидеть, клюшки!». Ест все подряд, пьет – почти тоже.
Ленка: никуда не ходит, максимум до кафе в соседнем доме, куда одеваться, краситься и не надо. Предпочитает «заманить» к себе и под телевизор пивка попить. Пиво, конечно, дорогое, но я ни пива, ни телевизор не люблю. Утверждает, что вооообщееее ничего не ест мучного, хотя булки разных видов в доме постоянно обновляет «для детей».
В общем, они абсолютно одинаковы, в своей упертости в том числе. Скажите же, как разрешить их извечный спор о том, кто из них живет неправильно, и как им друг с другом подружиться??!!!
А пока –
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Джульетте и Джульетте.
Автор: Светлана Носова.
Комментарии KOMUZA:
Курсы стилистов:
http://www.personauniver.ru/price/
Читать Шекспира (конечно, Пастернак):
http://www.romeo-juliet-club.ru/shakespeare/romeojuliet_pasternak1.html
Смотреть Шекспира:
http://www.romeo-juliet-club.ru/dseffirelli.html