СЛЕДУЮЩАЯ

85
– Станция “Геологическая”!
Да, когда-то мы здесь встречались, на углу у цирка, и было так хорошо бродить за руку по летним улицам, гулять по Зеленой Роще, и молчать, и говорить, и целоваться. Полная гармония – куда она девалась? Когда она закончилась? Кто первый её нарушил?
– Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция “Непонимание”!
Почему она не чувствует, что всё прошло? Ведь, кажется, она так хорошо понимала меня. А, может, я себе придумал, что понимала? Может, она не слушала, а просто молчала и не возражала? А как только стала возражать – иллюзия понимания исчезла? Сейчас она не видит моего охлаждения, не ощущает моего равнодушия. Для неё всё так же, как и было. А для меня – тоска и скука.
– Осторожно!  Двери закрываются! Следующая станция “Выяснение отношений”!
Я просто хочу, чтобы всё закончилось. Чтобы с завтрашнего, например, дня никогда её не видеть. И чтобы она не стучала в аську “давай поговорим”, и чтобы не присылала ночные смс-ки “я по тебе скучаю”, и чтобы не звонила “нам надо встретиться”. И не сидеть после этого в кафе, не смотреть в её заплаканные глаза, не думать, как тактичнее ответить на предложение “давай начнем всё сначала” или, хуже того, “давай сделаем работу над ошибками”. Как исправить то, чего нет?
– Осторожно!  Двери закрываются! Следующая “Одиночество”
Я не боюсь расстаться с ней, потому что я уже не с ней. Я уже простился и ушёл, просто она этого не заметила. Ей кажется, что что-то значит мое формальное присутствие в её жизни, но это химеры. Я полон и благодарности за наше совместное счастье, и желания, чтобы меня оставили в покое. Я не боюсь одиночества, я уже один. Я боюсь, что мне будут мешать быть одному, думать, мечтать, ждать…
– Осторожно!  Двери закрываются! Следующая “Следующая”
Автор: Маргарита Царик.
Комментарии KOMUZA:
Блин, круто!