Настольные игры. ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ БОЛОТА или ИГРА РОЖДАЕТ ДЕТЕЙ

102
Игра это не только жизнь! Благодаря игре жизнь появляется. Целых 2 килограмма, 88 граммов и 50 сантиметров новой жизни! Буквально вчера! Несмотря на то, что родители Жизни, замечательная пара, не пропустила ни одной игровой еженедельной встречи в течение двух лет. Они работают, учатся, занимаются спортом, делают ремонт, любят, но без отговорок собираются с нами просто Играть. Во всевозможные Игры, благодаря которым мы появляемся и остаемся в жизни друг у друга, Игры, оды которым я готова петь и речитативить постоянно!
Как хорошо, когда можешь позволить себе жить играючи и как прекрасно, когда есть огромное количество друзей, которые тебя в этом поддерживают! Как бы на самом деле не приходилось иногда тяжело!!! Играть надо!
Этот постоянный выход из зоны (болота) комфорта просто несравним ни с чем! Потому что он абсолютно безопасен – в игре, как в бане – все одинаковы! Этот азарт – ограниченное время и единение с собственным мозгом и мозгом окружающих – равняет всех!
Подавленные эмоции превращаются в раздавленные кляксы сиюминутного неудовлетворения. Потому что знаешь – смаковать неудовлетворенность не получится. А рефлексировать потом совсем некогда. Потому что пресловутых удач и неудач, и опять удач, и опять неудач будет еще миллион, ну, или почти миллион – в зависимости от количества времени на Игру. Настала пора другого игрока, пора вам смеяться! Постоянная смена ролей, весь мыслимый и непривычный спектр эмоций! Тем более  – о счастье – не ты один «виноват», а ВСЯ твоя команда! Энергетический (модный) обмен – бешеный, через 15 минут понимаешь друг друга ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с полуслова, а то и с полужеста, даже если знакомы вы, собственно, только 15 минут.

Читать также: LOOK ДЛЯ ПОДРУГ – НАСТОЛЬНАЯ ИГРА ПРО СТИЛЬ

Игра рождает дружбу, Игра рождает любовь, Игра рождает семьи, Игра рождает  детей (вчерашним днем доказано)!
Эмоции в Игре самые честные и настоящие, потому что если соврешь, закомплексовав или застеснявшись, твою загадку не отгадают. А если будешь бояться говорить глупости, отгадывая загадки других – нужный вариант может не прозвучать, потому что ассоциации у мальчиков и девочек, да и у девочек и девочек, совершенно разные с одним и тем же понятием. Слово «мукА» и «мУка» написано на карточке просто – «мука». Представили, каким образом показать без единого словечка или звука. А теперь представьте, что перед вами неумолимые маааааленькие песочные часы, а в них песка только на минуту. И это песок оооочень быстро заканчивается, а команда энергетически бешено тупит!..
А главное! По какой бы улице, в какую погоду, по каким неприятным делам вы бы ни шагали днем, вспомнив, что вечером новая «ваще срыв башки ржачная игра» ждет, вы поймаете себя на том, что и походка легче, и спина прямее, да и солнце вдруг появилось!
Игра – это спортзал для мозга и души – сначала некогда и вроде устал, но после – летаешь, поешь и вообще заряд на, минимум, неделю!
КОМУЗЫ! Играйте в любые разновидности игр, хоть «в резиночки», главное – играйте! А во что именно играть КОМУЗАм – мы расскажем! В следующем «выпуске» читайте про «Экивоки».
А пока – ура новым девочкам!
Автор: Наталья Кадешникова.
Комментарии KOMUZA:
Все наши игры
Эрик Берн, ИГРЫ, в которые играют люди