Мотивация: САМИ ВЫ БАБУШКИ: БЕГИ ОТ СТАРОСТИ, БЕГИ

Когда жизнь заканчивается, говорите? Когда обочина виднеется? Когда оказывается пора за эту обочину? В 40 лет? В 50 лет? Или когда на пенсию выйдем и, если внуков нет, резко сдадим появится артрит и вязаная салфетка на мониторе?
А может, все-таки не надо себя списывать? Если нам 50, то, как минимум, еще 51 год впереди, чтобы успеть подготовиться к главному марафону своей жизни! Вдумайтесь, представьте, еще 50! лет!!! Впереди!!!! И это как минимум. Давайте задумаемся сейчас, что будет, когда внуки и дети вырастут и перестанут вас отвлекать от главного человека – от себя.

Читать также А КАКОЙ БАБУШКОЙ БУДЕШЬ ТЫ?

Таскать за внуком рюкзак с коньками, 115 наклонов за игрушками, разбросанными по полу, чтение детских книг не считается. Человек (а женщина в любом возрасте – человек) должен развиваться всю жизнь. За тем и рождены (помимо размножения). Только такая бабушка, как Ман Каур, и миллионы ей подобных может избавить детей от инфернального ужаса перед немощной старостью. Немощь – это отсутствие мотивации. Отсутствие мотивации — это лень. Ни внуки, ни правнуки, никто не сможет научить наслаждаться жизнью, собственным сильным телом, послушными мышцами, ясными мыслями и… та-дам – отражением в зеркале в 100 лет.
В 101 год!
В 101 год Ман Каур победила в забеге на 100 метров для участников старше ста лет на Всемирных играх ветеранов в Окленде. Она пробежала дистанцию за 1:14,58 — на 1 минуту и 4 секунды меньше существовавшего рекорда среди женщин. После своей победы спортивная бабушка (сами вы бабушки – прим. KOMUZA) рассказала о своих планах — участие в забеге на 200 метров, в соревнованиях по метанию копья и толканию ядра. Каур не профессиональная спортсменка — она начала бегать, когда ей было 93 года. За эти 8 лет успела выиграть 17 золотых медалей. Сама чемпионка на финише сказала: «Я счастлива быть здесь. Такое ощущение, что все вокруг — мои дети».
Ваша KOMUZA.
По материалам:
https://the-challenger.ru
www.bbc.co.uk
ru.euronews.com
Фотографии: http://www.humansofpunjab.in

Оставить ответ