РАЗГОВОРЫ ЖЕНЩИН ЗА… 

Солнечный майский день. Тоска.
Спешу на тренировку, не особо нарядная – уже переодетая «в спорт». Чувствую на себе взгляд, поднимаю глаза и попадаю в океан тоски, неизбывной такой тоски, глубокой такой тоски. Удивляюсь, ведь рядом с этим мужиком идут вполне себе симпатичные женщины, его ровесницы – лет 45 примерно – оживленно болтают. Поравнялась с ними — поняла природу этой тоски и глубины ее: женщины обсуждали сахар. Не вред его, к сожалению, а количество в крови. Одна рассказывала, жалуясь на врача, который уменьшил количество в отличие от предыдущего, с такой страстью и воодушевлением, с таким удовольствием смаковала подробности, даже мне досталась порция информации. И даже мне стало так тоскливо… Хоть разворачивайся, забирай мужика, и с собой – на теннис.
В очереди у кассы в продуктовом магазине. Беспардонность.
Женщина за мной окликает ту, что впереди. После «привет, давно не виделись», совершенно не смущаясь моим присутствием между ними, «задняя» спрашивает, как дети у «передней». Родила ли старшая, вышла ли младшая замуж. Та, растерявшись, начала докладываться. Продавец, как назло, замешкалась. Так я (и вся очередь) узнала про потерю ребенка старшей и переезд незамужней младшей в Грецию. Про чужое горе и «ой, какое несчастье – 28 и не замужем». Продавец отпустила, наконец, докладчицу, но «задней» оказалось маловато, она перегнулась через меня и, дергая за рукав собеседницу, настойчиво предложила ей дождаться и договорить. Очень хотелось кинуть покупки, взять под локоток «переднюю», быстро и молча сбежать от «задней».
Однажды.
Однажды, отметив 39-летие одноклассницы, мы шли домой медленно – я стерла ногу новыми модными красивущими туфлями. И тут одноклассницы начали обсуждать у кого, что болит. Я быстро с ними распрощалась и пошла в клуб. Танцевала до утра, видела ночь. Утром очень хотелось позвонить каждой и пожаловаться, что ноги отваливаются. Но в Ашане связь плохо ловит, а одноклассники по выходным с утра там обычно. А КОМУЗАм с утра после клуба обычно спать хочется, и язык заплетается.
Кстати.
Кстати, подруга не позвала меня на юбилей. На естественный вопрос почему, ответила, дескать, слишком я для нее шумная. Логично решила: если я для кого-то слишком шумная, может, эти люди для меня слишком старые?  Пришлось вместо юбилея играть в страйкбол. Познакомиться с умопомрачительным 23х-летним красавчиком, а потом… Но это совсем другие разговоры.
А вот с этой женщиной наверняка можно вести долгие разговоры обо всем, кроме болячек
Автор: Светлана Носова.
Фотография: unsplash.com

Оставить ответ