ФАМИЛИЯ… МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ? 

Моя подруга будучи долгожданно (взаимно) беременной родила сначала офигенную фразу: у ребёнка будет моя фамилия, а какая — тебе выбирать, дорогой! К слову сказать, её будущий (тогда) муж и не был против, просто не торопился, но фраза — огонь!  Восхищаясь изящностью формулировки с друзьями, постепенно перешли на обсуждение, у кого какая фамилия и почему не меняли, если не меняли. Причины неменяния были как возвышенные (это же мой бренд), так и совершенно бытовые, — ооой, как представлю эти хождения по бюрократическим мукам…  И тут совершенно неожиданно из уст нашего друга современного, состоявшегося молодого мужчины, эрудита и весельчака звучит фраза, — да как это возможно! Вы же ЗА МУЖа выходите, чтобы быть ЗА МУЖЕМ, я вот свою дочку именно с в таком направлении воспитываю!
И он не шутил, а в совершенном возмущении высказывался по этому поводу ещё долго! Понимания особого не встретил (нет в нашей компании яжематерей, яжежен, поклонниц Торсунова и прочей ведической …уятины) и спорить с ним никто не стал (мудрость возраста, да и любим мы его), но «осадочек остался». Если бы на его месте был другой домостроевец-проповедник, конечно, ему бы досталось по полные помидоры!
Меня, например, мама учила свободе выбора, ответственности за свои поступки и решения, не прятаться за спины других, тем более, близких людей!
А ещё я лично очень благодарна ЭВОЛЮЦИИ и ЦИВИЛИЗАЦИИ, благодаря которым мы, наконец, можем ощущать себя в первую очередь людьми, а не «млекопитающими, которые рождены на свет, чтобы рожать и заботиться о других млекопитающих» — реальная цитата девушки за 30. Она очень беспокоится о том, что муж плохо на дочку влияет — в 7 лет эта красотка стала лучшей в шахматах и в каком-то виде единоборств. Ей же будет трудно замуж выйти, — сокрушается она! Не радуется успехам дочки, а переживает, что у той слишком много джинсов, а не оборочек.
Спасибо всему: я живу в мире, где новые технологии становятся возможными благодаря женскому МОЗГУ, а не в мире, где женщины существуют только, чтобы беспрекословно слушать мужа, рожать мужчин, которые взрывают аэропорты и стреляют в невинных людей!

Хэди Ламарр вспомнила наработки по управляемому вооружению, созданные в лаборатории ее первого мужа, и объединила с идеями Антейла. Результатом стал патент на систему связи, позволяющую на расстоянии управлять… торпедами. Идея «всплыла» во время Карибского кризиса, а затем — в создании и развитии мобильной связи, Wi-Fi и GPS.
Подробнее о Хэди Ламарр
http://bit.ly/2aH0hkS

 

Автор: Наталья Кадешникова.

Оставить ответ