Шопинг. MODUS VIVENDI, WIEN

Однажды, еще до того как шопинг из зависимости превратился в профессию, я по пути из очередной командировки заехала на несколько дней в духозахватывающе прекрасную Вену навестить своего приятеля-археолога, который изучал там немецкий, и, разумеется, без устали ходил по музеям, пил пиво бочками и съел годовой запас сосисок во всех забегаловках. Он пешком исходил весь город и, во что бы то ни стало, хотел показать мне все волшебные улочки, живописные набережные, парки, музеи и даже кладбище, хорошо, что потащил он меня туда утром.
Однако я не осталась в долгу и «отомстила» ему за музеи музыкальных инструментов, средневековых доспехов, поездов и, надо отдать ему должное за последовательность, похоронной культуры. Я потащила его по магазинам. Тогда делала я это совершенно бездарно, бесконечно слоняясь по торговым улицам в надежде набрести на что-то оригинальное и интересное. Как ни странно, иногда действительно находила. Но на один из моих самых любимых до сих пор магазинов в Вене я наткнулась совершенно случайно во время одной из долгих прогулок по городу с моим неутомимым гидом.
На одной из боковых улочек, ведущих к Naschmarkt, я увидела витрину, а в ней — замечательный наряд абсолютно в моем вкусе. А люблю я все либо минималистичное, архитектурное и монохромное, либо полный хаос в стиле Junya Watanabe. Так вот, в наряде было и то, и другое. И я в очередной раз влюбилась. Зашла в очень симпатичный магазинчик, оформленный, разумеется, очень просто. Какая-то милая женщина стояла за большим столом посреди магазина и рисовала эскиз платья. Потом мы немного поболтали и, конечно, она оказалась одной из владелиц магазина и создательниц одноименной марки — Modus Vivendi.
Итак, Modus Vivendi — дизайн вне времени для современной девушки, ценящей комфорт и индивидуальность. Одежда выражает настроение и отношение к жизни, свободе и творчеству. Все шьется из экологически чистых натуральных материалов очень высокого качества: кашемир, хлопок и лен с шелком. Ткани мягкие и эластичные, прекрасно драпируются и «обтекают» фигуру. В этой одежде и правда чувствуешь себя такой стильной jetsetter, а еще загадочной, элегантной и немного, совсем слегка, сумасшедшей. В ней каждая КОМУЗА будет выглядеть одновременно необычно и уместно на улицах любого города в любой стране мира, ведь одежда Modus Vivendi вне трендов и культурных традиций.
В общем, будете в Вене, зайдите по адресу Schadekgasse, 4. Только не забудьте, что маленькие магазинчики в Вене обычно открываются не раньше 12. А если вдруг окажется, что Вашего размера нет именно у Того Самого Платья, то можете, не стесняясь, подойти к девушкам-менеджерам, которые снимут тут же Ваши мерки, и даже если Вам некогда тусоваться в Вене, пока шьют платье, оставьте адрес, куда его прислать. Причем цена платья останется той же, Вы доплатите только стоимость пересылки.
Ценовой уровень: $$-$$$.
Весь трикотаж они, кстати, делают сами.
Посмотреть коллекцию:
http://www.modusvivendi.at/kollektionen/
Как пройти/проехать:
http://www.modusvivendi.at/kontakt/
Все музеи Вены:
http://www.wien.gv.at/english/culture/museums/

 

Автор: Галина Чарная.

Оставить ответ