ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ИЛИ РОМАН ДЛИНОЙ ПОЧТИ В 10 ЛЕТ

Тут я немного отступлю от принципа и расскажу, скорее, не про конкретный магазин, а про марку. Это точно была любовь с первого взгляда. Я первый раз приехала в Копенгаген примерно 10 лет назад и пропала. Тогда я впервые увидела волшебную одежду Malene Birger и Rutzou, ну и Noa Noa, конечно.
Я зашла в магазин на улице Ostergrade, и ко мне подошла приветливая девушка, которая была одета в шелковое платье какого-то невообразимого цвета морской волны, поверх которого был надет шерстяной бледно-розовый кардиган, пояс был тонкий бархатный с небольшой пряжкой, отделанной стеклярусом, разумеется, жемчужно-серый. Колготки тоже были цветные, в тон платью, но, по-моему, чуть темнее. Там еще были какие-то бусы и цепочки. Я поняла, что все, отсюда я выйду, только полностью опустошив свою кредитную карту. Мне там нравилось все. Самое ужасное, что это все еще и подходило.
Эти дизайнеры know their stuff. Они прекрасно понимают особенности женской фигуры. Причем редко, когда крой подходит и тем, кто носит 42 размер, и тем, кто носит 50-й. Так что в Noa Noa стоит идти всем — каждая найдет себе что-то по душе.
С одной стороны эта одежда — минималистический датский дизайн, когда меньше равно лучше. С другой стороны — постоянный поиск вдохновения в фольклорных традициях разных стран. Отсюда и потрясающей красоты вышитые орнаменты, и принты, то экзотические африканские, то загадочные восточные.
Невероятная женственность и лаконичная современность. И вдруг кружево уже не выглядит рафинировано-романтично, и в кожаных брюках нет и намека на панк или рок-н-ролл. Пусть вас не обманет интерьер магазина: он чем-то напоминает Anthropologie (о котором обязательно расскажем тоже, но чуть позже). Как будто попадаешь на французский блошиный рынок или в маленький магазинчик антиквариата.
Наверное, главная черта этой марки — эклектика, смешение стилей и материалов.
Про аксессуары стоит сказать отдельно — захлебываясь слюной, вспоминаю ажурные цветные колготки-паутинки, броши и сверкающие ожерелья. И все это за смешные деньги. Понятно, что бижутерия, но смотрится весьма эффектно.
Летние коллекции, на мой взгляд, все же проигрывают осенним, но это уж я так, придираюсь.
Самое же волшебство привозят в ноябре. Это так называемые праздничные коллекции. Вот это действительно красота: вышивка и отделка бисером по шелку, шифон, кружево, но все это ни в коем случае не пошло. Немножко ретро и совершенно очаровательно. Вот даже не элегантно или изысканно, а именно очаровательно и очень мило.
Магазины Noa Noa можно найти в Скандинавии, в северной и Центральной Европе, Англии.
Еще один факт: вся продукция производится в соответствии с этическими нормами и требованиями компании, которые в основном касаются сохранения окружающей среды и социальной ответственности перед работниками.
Ценовой уровень — $$ (очень разумный).
Найти магазин: http://www.noanoa.com/en/stores
Посмотреть коллекцию: http://www.noanoa.com/en/women
Коллекция для самых маленьких: http://www.noanoa.com/en/baby
Иллюстрации взяты из осеннего каталога NoaNoa: http://www.e-pages.dk/noanoa/66/

Автор: Галина Чарная

Оставить ответ