Бар. THE CANTAB LOUNGE, КЭМБРИДЖ (БОСТОН)

Первый раз я зашла в это заведение, когда искала хоть один бар или ресторан, который был бы открыт в Рождество. Это было мое первое Рождество в Америке и в Бостоне в частности. Радушными, всегда готовыми принять, друзьями мы еще не обзавелись, а сидеть в маленькой студии в праздники не хотелось. Вот и пошли мы по главной улице Кэмбриджа, Massachusets Avenue (не путайте с университетом в Англии, я рассказываю про американский Кэмбридж, пригород Бостона), заходя во все попадавшиеся нам на пути заведения и спрашивая, не открыты ли они случайно на Рождество. Открыв дверь очередного паба без особой надежды, я увидела это… Картинку прямо из Симпсонов, тот самый бар Мо, обшарпанный и не слишком чистый, с несколькими местными алкоголиками в полудреме за барной стойкой и не первой свежести во всех смыслах этого слова барменом. Помню, что даже спрашивать не стала по поводу Рождества, захлопнула дверь и решила, что никогда туда больше не приду.
Через некоторое время наш приятель, который жил в Кэмбридже немного дольше нас, позвал слушать блюзовый бэнд, по его словам, прям аутентичный – «как будто в Новый Орлеан попадаешь». Мы, разумеется, согласились. Ну, и пришли, как вы уже догадались, в тот самый «бар Мо». Хотя название у него было другим и бармена тоже звали, к сожалению, по-другому. Называлось заведение не иначе как The Cantab LOUNGE. Lounge, можете себе представить?! Алкоголики никуда, кстати, со стойки не исчезли, зато появилась другая публика, в основном, похожая на студентов и преподавателей многочисленных бостонских университетов, ну, и близлежащих Harvard и MIT.

Читать также: СЕРИАЛОЗАВИСИМОСТЬ. ЧАСТЬ 1

Пиво было дешевое… бОльшего о РBR сказать нельзя (Pabst Blue Ribbon — это примерно как наше пиво, даже не знаю, с чем сравнить, чтобы никто не обиделся, наверное, со слабой Балтикой). Хотя есть и другие сорта, поприличней, и крепкий алкоголь, но мне казалось, что в таком месте нужно пить именно пиво, и именно Pabst Blue Ribbon. Признаюсь, я ни разу не рискнула заказать вино или коктейль, и, тем более, закуску. Хотя мое любопытство заставляет меня обратиться к любителям этого прекрасного места – может, кто откликнется живой и поделится своими впечатлениями о еде-напитках.
Публика очень разношерстная: как я уже говорила, есть местные забулдыги, студенты, служащие, свободные художники, но не гнушаются заглядывать и гарвардские профессора, CEO, а также владельцы небольших заводов-газет-пароходов.
Вход стоил от 5 до 10 долларов.
Да, кстати, нужно сказать, что в Cantab LOUNGE даже 2 зала: upstairs (тот, который бар Мо) и downstairs (нижний зал, не очень отличается от верхнего — та же обшарпанность и характерный кисловатый запах).
Кроме того, чтобы послушать живую музыку, здесь можно прекрасно провести время под поэтические чтения и open mic (открытый микрофон: вечера для тех, кто пишет музыку и песни) и потанцевать.
Совершенно уникальное для Бостона место, как мне кажется. Как минимум, весьма интересный для наблюдений или даже необычных знакомств вечер вам обеспечен.
Однозначно рекомендую. Конечно, вечерами и, конечно, проверьте заранее программу:
http://www.cantab-lounge.com/public_html/cantab_calendar.html
Забавный факт: один раз бармен отказался наливать пиво моей подруге, надо сказать, потрясающе красивой высоченной девушке с ногами от ушей, по совершенно непонятным причинам. Мне пришлось покупать выпивку весь вечер для себя «и того парня», в смысле, моей подруги.
Как проехать:
http://www.cantab-lounge.com/public_html/cantab_directions.html
Поехать на джазовый фестиваль в Новый Орлеан:
http://www.nojazzfest.com/

 

Автор: Галина Чарная

 

Оставить ответ