Шопинг. НАШ ОТВЕТ АЙРИС АПФЕЛЬ

Это для нас, девушек с приятными формами и теми самыми округлостями, которые злые языки называют спасательными кругами. Для нас, стильных и творческих, на кого не шьют Rag&Bone  и Maison Martin Margiela. Нам хочется выглядеть как Айрис Апфель, а в магазинах в основном можно найти только унылый немецкий ширпотреб. Ну, представьте себе, можно ли собрать наряд в стиле Ямамото из Betty Barclay или даже Marc Cain.
Влюбилась в эту марку, когда мне в руки попал их каталог. На фотографиях люди, красивые, но не модельной красотой, а естественной, практически без косметики с распущенными волосами, то ли мокрыми от морской воды, то ли спутанными от ветра, в каких-то прекрасных неземных хламидах плясали на песке. Все, тут я встряла! Причем было это 15 кг назад и примерно столько же лет. Вроде носи себе легкомысленные платьишки, джинсики с маечками, благо фигура позволяет, но нет… Непреодолимая тяга к прекрасному, которую может испытывать только девушка, выросшая в суровом промышленном городе в эпоху тотального дефицита, требовала художественных лохмотьев, невообразимых балахонов и экзотических массивных украшений, привезенных самим, кстати, дизайнером из путешествий по Африке и Азии.
В общем, первое платье было мной куплено под предлогом свадьбы подруги, я его так и не решилась тогда надеть, зато потом носила с большим удовольствием и некоторым злорадством, — мол, нате вам странных нарядов.
С тех пор всегда возвращаюсь в этот магазин и покупаю что-нибудь на лето, когда жарко и хочется не деревенских сарафанов, а аскетических платьев в стиле кандура.
Материалы используются в основном естественные — хлопок, лен, реже шерсть.
Фасоны всегда свободные, причем либо минимализм и простота, которая от мастерства, либо асимметрия и сложный крой.
Даже если у вас, например, 44-46 размер, но вы очень любите и цените необычные вещи, вам действительно стоит зайти в Kedem Sasson. Периодически в магазине появляются вещи из линии KedemOne, которая подходит и стройным девушкам. Но даже если вам ничего не понравится из одежды, может быть, вам приглянутся украшения или дизайнерские аксессуары: шарфы, палантины, накидки и перчатки.
Как и большинство израильских дизайнеров, не знаю уж, с чем это связано, Kedem предпочитает монохром, хотя иногда в коллекциях появляется несколько неожиданно ярких вещей.
Ценовой уровень: $$-$$$.
Работают в магазине в основном дамы солидные, причем иногда доброжелательные, очень симпатичные и искренне готовые помочь, а иногда не слишком дружелюбные и даже сварливые, так что тут уж как повезет…
Первый магазин Kedem Sasson, в который зашла я, находится в Иерусалиме на улице Хамелех Джорж, 21. Еще один бутик вы сможете найти на улице Дизенгоф, 213 в Тель-Авиве.

Автор: Галина Чарная

Оставить ответ