Рецензия. «ВИАГРА» В ШТАНАХ

Вообще-то, чем отличается турецкий хор от хора Турецкого я до вчерашнего дня даже не предполагала. Однако, поскольку название на слуху, билеты были куплены.О том, что Турецкий — это фамилия, я как-то не задумывалась. Думала просто, ну, название такое – «Хор турецкого» дальше, по логике, должно быть продолжение, типа, турецкого султана, или турецкого народа. Ну, думаю, забыли, может, доназвать, или спорный это вопрос для коллектива — думают еще. В итоге 10 стройных элегантных мужиков разных возрастов в модных, отлично сидящих костюмах радовали нас широким диапазоном музыкальных произведений — от незабвенного Фредди Мекьюри до «Владимирского централа» и арии из «Фигаро».Голоса у некоторых просто уникальнейшие — и никакой телевизор или монитор этого не передаст. С самим же Турецким вышла неувязочка. Был там такой номер в репертуаре, когда один мужик одел на голову шапку с перьями, как у танцовщицы на карнавале в Рио-де-Жанейро, и пел высоким голосом Любови Орловой. Один в один, причем, мы даже подумали, а при яйцах ли он. Но было прилюдно объявлено, что с ним все нормально, и у него даже есть дети. Хотя не знаю, может, они приемные, потому как иначе вообще непонятно как такое возможно.Остальной хор тоже в полном составе стоял на сцене и пел мужскую партию. И тут моя подруга говорит, показывая на карнавальную шапку, -«Это сам певец поет?». Я ответствую, мол, да, сам певец. И что вообще тут все певцы и все сами поют. Допели они, выходит, как мне казалось, конферансье, и что-то там объявляет. И тут моя подруга говорит, -» Ты что мне сказала, что это сам певец пел? Сам певец-то вот!»- и показывает на конферансье (это потом Турецкий оказался, но тогда я еще этого не знала). Я малость поднапрягаюсь и повторно объясняю, что на сцене, блин, собрались, блин, одни, блин, певцы и все это они поют сами. Она странно так на меня посмотрела и ничего не сказала. Когда она третий раз назвала его «Сам певец», я хорошенько проржалась и решила-таки узнать, почему она его, хотя поет он меньше и хуже всех, назначила «Самим певцом». Короче, оказалось, что она все это время говорила «Сам Турецкий»!!!!! То ли мне к ЛОРу, то ли ей к логопеду!


Слушать онлайн: ДОРОЖНЫЙ ПЛЕЙЛИСТ

У Турецкого самый, на мой профанский взгляд, скромный голос, и говорит он без конца какую-то чушь. Раз двадцать сказал «опа-опа-опа-па, Екатеринбург, я люблю тебя!.. Екатеринбург — город будущего!.. Мы объездили всю страну вдоль и поперек, и могу с уверенностью сказать — у вас лучший город для жизни!..». В Хайятт их, что ли, поселили? Говорил он это все во время песен и мешал слушать. Ноги у него длинные, но кривые. В, общем, им бы от него как-нибудь избавиться……Обращаюсь ко фанатам хора из других городов: а у вас тоже лучший город для жизни в мире по версии Турецкого? (ну, если кто, конечно, был на его концерте).

После пятой песни » Сам певец » и говорит, — «мы щас тут что-то страшно лирическое сбацаем — ждем от вас рук, зажигайте айфоны!». Но вот с реализацией этой идеи были проблемы, потому как контингент там в основном бабушки.

Дальше позвали женщин от 18 до 68 почему-то ( не знаю, чем обусловлена сия возрастная грань) на сцену, дабы украсить свое выступление коллективным бабским танцем. Потянулся плохо одетый народ женского полу, танцевали весело, с энтузиазмом, как пьяные на свадьбе, очень старались попадать в ритм, не важно, какими движениями. В общем, видеоряд напоминал турецкую анимацию (ну, правильно, хор же — Турецкого). Среди баб промелькивал в зажигательном танце мужик с огромным пивным мамоном. Так вот он сделал эту тусовку!!! Потому как, когда всех уже со сцены выпроваживали, он внезапно упал на качественный левый шпагат, хотя мамон как бы намекал на то, что мужчина далек от акробатики (уж не знаю, целы ли его брюки в районе писи). Хор, кстати, время от времени тоже лаконично пританцовывал — то танго, то еврейский, то сиртаки, то ирландский. Смотрелось прикольно. Вроде, это единственный танцующий хор в мире.

Голоса там есть и впрямь уникальные, но репертуар бы я несколько изменила. Хотя за 24 года существования коллектива они, наверное, перепели уже все.

 

Комментарии KOMUZA:

 

Фредди Меркьюри

Хор Турецкого

Ближайшие гастроли

 

Автор: Аня Малинова.

 

Оставить ответ